四年级雨中作文
今天下了一场大雨,滋润了大地万物。透过朦胧的车窗往外看,一切都是那么不清楚。我用手抹了抹巴在窗上的雾娃娃,才知道外面的一切原来这样明亮,尤其是伫立在小路的梧桐树,她与风雨抵抗着,为了不失去每一片叶子而顽强搏斗着,像个坚强的母亲,尽管风雨压弯她的腰,但却像个舞者,一个生命的舞者!
雨渐渐地小了,她试图弯下腰抚爱地把风刮下来小叶子捡起,想让孩子们铺得平一些,捂在怀里香一些,而这却遭到了叶儿们的一致反对,他们说:“亲爱的母亲,您已为我们付出了这么多,却让自己又多了一丝白发,所以,我们决定当您的养料,算作无声的报答!……”尽管梧桐母亲不同意,但也经不住孩子们,梧桐叶义无反顾地扎进了土壤,钻进了湿润的大地中。看着它们,我就记得春天时,当梧桐树抽出了油绿的嫩芽,它们还是那么幼小,像个孩子一样悄悄地探出了头,看了又看,挑了个气温不错的日子,他一定是饿坏了,不愿意放过每一滴敲打在他身上的甘露,也不愿意放过每一缕斜射在他身上的阳光。他疯狂地吸吮着他的母亲——那棵梧桐树。作为母亲,她竭尽全力将根扎得深些,再深些,以便从大地中吸取所有的精华,来输送给自己的儿女们,树干,是她的身躯,枝条,是她的臂膀。
现在,深秋来了,下起了滂沱大雨。当这些梧桐叶被风雨刮落下时,我想:当他回头看见自己母亲的时候,他的眼中应该充满感激的泪水。此时他一定非常留恋母亲怀抱的温情,他在最后一定也看见了大地,看见了母亲慈祥的微笑……
叶子、梧桐树、大地让我有所触动,我们要像那些归根的叶子学习,学习他们不忘母恩的精神!些许,我想对他们说:“谢谢你们,雨中的梧桐树叶!”