小老鼠和小兔子是好朋友。
一天,小兔子见小老鼠愁眉苦脸的,就问:“小老鼠,你有什么烦心事吗?”
小老鼠叹了口气,说:“是啊!最近森林里来了一只大猫,整日来骚扰我,还扬言要吃了我,我非常害怕!”
小兔子听了,想了想说:“不用怕,我有个好主意,我送你一个录着老虎歌声的录音机,有了它,万一猫再来,你就打开录音机,准能吓跑它。”
小老鼠拿着录音机,高高兴兴的回家去了。
第二天,大猫果然又来到小老鼠家门口,小老鼠立刻打开录音机,录音机里飘出来老虎的歌声。
大猫听了,吓得屁滚尿流,立刻狼狈逃走了,从此,再也不敢找小老鼠的麻烦了。
一物降一物,小老鼠害怕大猫,大猫自然也有害怕的物种,大猫害怕大老虎发威。所以聪明的小兔子送给小老鼠录有大老虎歌声的录音机吓唬大猫。哪知道大猫还没看见大老虎的身影,只是听到声音就害怕的逃跑了。小朋友们,是不是觉得小兔子很聪明呢?帮助小老鼠解决了烦恼。