四年级日出作文
小乌龟笨笨在电视上看到黄山日出的壮丽景色后,萌发了要亲自去看日出的念头。这天他带好了足够的干粮,就去和妈妈告别。妈妈听了笨笨的想法,非常震惊,语重心长地说:"笨笨啊,妈妈知道你很有志气,可是我们这个家族世世代代都没有一个人走过那么远的路,爬过那么高的山,要不然等你长大些再去吧!"可是固执的笨笨却一点也听不进妈妈的劝阻,义无反顾地走出了家门。
笨笨刚走出家门,邻居小鸟妹妹就叽叽喳喳地飞过来,看到笨笨身上的一个大包袱,便凑上去问:"笨笨哥哥,你这是要到那里去呀?笨笨说明了去向。小鸟妹妹连忙劝他说:"笨笨哥哥,你难道不知道吗?黄山下雪时是很冷的,我的妈妈都不敢带我们飞那么远的地方,我看你还是别去了吧!"笨笨坚定地说:"放心吧!只要我拿出与兔子赛跑的精神,就不信到不了山顶。"说完,摆摆手走了。不到半个时辰,森林里几乎所有动物都知道小乌龟要去看日出的事情,这可都是小鸟的"功劳"啊!
笨笨走到一个山坡时,被山羊爷爷叫住了,说:"笨笨呀,你真是一个勇敢的孩子。如果不是黄山下雪没草吃,我也想跟你一起去。"笨笨谢过山羊爷爷后,继续前进了。
傍晚,笨笨在小河边碰见了正在喝水的马大哥,马大哥见到笨笨便说:"笨笨,我真佩服你的勇气。要不然你今天到我家去住一夜,明天早上我驮着你到黄山看日出。"笨笨说:"马大哥,谢谢你,我要靠自己的力量爬上山顶。"第二天一大早,笨笨走过一片萝卜地时,碰到了他的死对头——大白兔。大白兔转着红彤彤的眼珠,边吃萝卜边说:"笨笨,别以为你赢了我一次就不知道天高地厚了,如果你有命从黄山回来,咱们再一较高下。"笨笨轻视地看了大白兔一眼,头也不回地走了。
树上的叶子不知落了几回,笨笨的脚不知磨掉了多少层皮,终于看到云雾缭绕的黄山了。
这天,笨笨正在河边喝水时,突然看到了狐狸和猴子的倒影。狐狸说:"你现在可成了名人了呀!可是你费那么大劲干嘛呢?干脆拿个月饼把它一点一点拿起来不就行啦!"猴子也跟着说:"对呀对呀,如果你爬不上山,可以打滚下来,我还可以接你一把。"笨笨听了这些讽刺的话,不但没有泄气,反而更增加了他登上黄山的信心。
笨笨在山上渴了就喝些泉水饿了就吃带去的干粮。黄山上不知留下了多少它脱下的壳。终于有一天,笨笨看到了壮丽的日出,甜甜的笑了。