帮助话题的作文300字
帮助是一种关爱,是一种美德。爸妈和老师都整天讲我们与同学们要互相帮助。究竟帮助是什么呢?一天,我终于明白了。
那是在寒冷的冬天中所发生的一件事了。我发烧了几天,都不见好转。妈妈匆匆忙忙地带我去看病。看完医生,开了药,妈妈就去取药,我就在坐长椅上等待着。
这时,一位年轻的小伙子背着一个老太太闯进了医院。随后,小伙子将老太太安置在一张长椅上。然后就叫医生过来,有匆忙去挂号。
医生和护士过来了,立即给老太太打针又打吊瓶。这时,老太太脸色苍白,嘴唇发紫,还到了口吐鲜血的地步。医生看到这种情况,立刻把她送到急救室,我也跟了过去。
去到急救室前,急救室的工作灯亮了。急救室的门前只有小伙子在走来走去,一副心急如焚的样子。几分钟后,医生出来,对小伙子说:“幸好能保住你妈妈一条命……,不过你为什么这么晚才送你妈过来呢?”老太太用微弱的声音来告诉医生;“他不是我儿子,是看见我在去医院时心脏病发,背我过来的路人啊。
医生听了,立刻向小伙子投来了敬佩的目光,我心里也很佩服他。
这件事,让我明白了帮助是需要人付出的。让我们一起付出,帮助一些有需要的人吧!