歌唱作文300字
你听见过会唱歌的雨吗?
在我们这个地方,这个有着鲜红的桃园,碧绿的杨柳,五彩的小花,大大小小的瀑布和许多石桥的地方,就有这样的雨,它在开心地歌唱。
雨在原野里唱歌:当当当……
小动物一定听懂它唱的是什么了,于是,都从原野里跑出来玩耍和欢唱。
雨在小河里唱歌:嗒嗒嗒……
小河一定听懂它唱的是什么了,于是,“哗啦啦”的和着雨的拍子,和它一起歌唱。
雨在森林里唱歌:咚咚咚……
树木一定听懂它唱的是什么了,于是,它们扭扭身子,吸着春天的甘露,长出了葱绿的叶子,开出了鲜红的花朵。
雨在麦田里唱歌,于是,麦苗伸了伸懒腰都探出了脑袋。
雨在花园里唱歌,于是,花儿抬起了头,露出了灿烂的笑脸。
雨在校园里唱歌,于是,小朋友们打着一把把五颜六色的雨伞,和雨儿一起嬉戏欢唱。
在我们这个地方,只要下雨,你就能听到这样的歌声:当当当,嗒嗒嗒,咚咚咚……
我献给你一片五颜六色会唱歌的雨……