童年三年级作文
每个人的童年会遇到许许多多的第一次,有值得纪念地、有难忘的、有印象深刻的……而我要讲述的是平凡的第一次,是与我乐观开朗性格相反的第一次“作秀”!
我一开始自认为是不适合绣花之类的事,面对这项选修课,真是心里有种说不出的忐忑与烦躁,像是很多蚂蚁爬上我的心头似的。真希望能立刻换门课程。但是,后来我却喜爱上了她!
我怀着紧张的心情,只见一位高高的,戴着一副大眼镜的女老师走进教室,对我们温柔地说:“我就是你们十字绣苏老师。”苏老师教我们怎样绣不会有结,绣上去不会有凹凸不平的情况。接着给我们看她的作品:有满绣的小女孩,有小泰迪熊……啊!美极了!我对眼前的她顿时充满了好感,信心大增。仔细观察,会发现这些图案都是用“X”的形状绣起来的,而且线的交叉方向都一致,一幅幅漂亮的作品,是多么细致的活啊!
“我保证在学期结束时所有的人都会绣出一份精美的作品!”我听了激动万分,仿佛我的作品在向我招手……我暗下决心,一定要学好十字绣,虽然这样想,但是力不从心,开始连线都穿不进,经过几次努力,终于穿进了,起初绣的还顺利,但绣着绣着不知怎么的打结了,只好刺回去,结果还是用剪刀剪掉了……终于绣好了一朵玫瑰花,老师在全班面前表扬了我的小作品。我听了心里乐滋滋的:嘿嘿,我也学会绣花啦!
到了现在,我依旧喜爱十字绣,看着这些作品就回想起自己第一次拿起针,绣的一朵火红的玫瑰……