我曾记得有一次,妈妈生病了,得的是重感冒。我正想给老师打电话请假,好让自己在家里照顾妈妈。但是,妈妈却说:“秦越,你自己上学去吧。”我只好点了点头,就背起书包上学去了。下午我急忙赶回家,发现妈妈的病情更严重了,妈妈却说:“不要伤心了。我一定会好起来的。千万别误了学习,不然我会生气的,快去做作业吧。”我到了学习桌前,刚一坐下,爸爸就回来了。还好我家住在部队里,爸爸赶紧叫来了卫生队的叔叔,给妈妈打了两天的盐水,才好起来。
我和妈妈这时才笑了。我一定要好好学习,拿个一百分来报答妈妈!