钢琴作文300字
星期六,我和爸爸、妈妈到常州大剧院欣赏一个25岁的年轻人——沈文裕钢琴演奏会。沈文裕是个钢琴弹得很棒的人,他7岁就能演奏出莫扎特协奏曲,9岁就在四川音乐学院举办钢琴独奏音乐会,10岁就演奏了肖邦的第一和第二钢琴协奏曲,18岁获得拉赫玛尼诺夫国际钢琴比赛的冠军,并在美国音乐殿堂卡耐基音乐大厅举行了独奏音乐会。非常了不起!
沈文裕开始演奏了!他的曲子弹得真动听啊,他的身体随着曲子的变化而起伏,他的手就象在琴键上跳舞,快的时候简直象闪电一样。我最喜欢听的是《黄河协奏曲》,当弹到保卫黄河那一段时,我感觉很熟悉、很兴奋,因为我也弹过。我感觉他弹得非常投入。当他弹完一首曲子时,我和所有的观众都热烈地鼓掌!
我好羡慕沈文裕呀,恨不得和他一样棒!我想问沈文裕:“你为什么弹得这么好呢?有什么秘诀呢?”我想,沈文裕会说:“秘诀就是没有什么更好的办法,只有多练。”我明白,多练虽然很苦,但它是最好的办法。我马上就要考级了,这几天,我每天上午练一个小时,下午练一个小时,每首曲子弹十遍,音阶琶音二十遍,我感觉练的过程很苦,但是,经过最近的努力,我认为自己弹琴有很棒的进步。祝愿我钢琴考级顺利地考上优秀!