钢琴作文300字
平凡的我有一个不平凡的梦想,那就是当一名伟大的钢琴家。
是一个偶然的机会让我们跟钢琴做“朋友”。那天晚上我练完舞蹈,刚一出舞蹈房,我就碰到好朋友,原来他刚刚在旁边的琴行练钢琴准备回家。我一听到“钢琴”就对这个名字感到很好奇,于是就让他带我去看看。一走进琴行,我就看到一台乌黑发亮的东西,一打开盖子,就露出黑色和白色的方块块,一弹就发出叮叮咚咚的声音,真好听。原来这就是钢琴呀,我一下子就被迷住,马上就要妈妈给我报钢琴班。
我已经学习四年的钢琴。三年前,我去香港参加钢琴比赛,通过努力,我拿到香港紫荆花的金奖。那里,我心里像喝蜜一样甜。看着那奖杯和金光闪闪的奖牌,心想:要是我在家里不好好练习,不坚持,恐怕这奖杯和奖牌就不是我的。回到家,家人也表扬我。为这次比赛,我付出不少心血,有时还不吃饭,只练琴。不过有这些努力,我才能成功。
我下定决心,一定要当钢琴家,不能白费这些年来的努力。只要我的梦想成真,我就一定要弹奏出最美妙的音乐给大家听!让更多的人喜欢音乐!