我四年级作文
每个小孩心里都有一些“悄悄话”,我也不例外。今天,我就把我憋在心里足有四年的悄悄话告诉你们。
在我的家里,我的小学成绩不算太好,总受全家人的责骂,说我考试总是马马虎虎,上课不听话……听得我心里直流泪,同时也觉得头累心酸。睡觉时,我总会在被子里悄悄地哭,老是小声地自言自语,“成绩比我还重要吗?为什么,只要我一不考好,全家都要责怪我……”哭着哭着,便进入了梦乡。
梦里,我的数学成绩直线低下,全家人顿时火冒三丈,我便遭到最疼爱我的奶奶责骂:“死丫头,我对你这么好,你竟然考得这么差,真是要把我活活气死呀!”奶奶有点儿上气不接下气,差点儿气晕过去。我眼眶湿润,鼻子一酸,边哭边说:“对,对不起。”爸爸见了后,叹了一口气,“唉,你哭有什么用,如果你再考差,你就别想回来了!”“咚——”便把我赶出了家门。“叮铃叮铃……”闹钟响了,从镜子里看着满是泪痕的我,觉得有点失败。“我就是一个没用的孩子,爸爸妈妈也不会要我的。呜~呜~”我边哭边睡,一直哭到了第二天早上。
到了学校,数学老师就叫我去她的办公室一趟。“焦乐平,我想你也知道你的数学退步有多少吧。你看看,你上课一直不听讲,考了多少分,81分……"数学老师一大早就责骂我,我心里很讨厌她,却不敢说出来。难道,成绩就真的比我重要,比我有价值吗?
家人们和老师们,我知道,对于你们来说成绩到底有多么的重要,但是,我希望你们多多体谅我,多多鼓励我,多多了解我,我的成绩一定会更好,会更棒!