我四年级作文
“夕阳已经落山了,远方的天边依然漂浮着绚丽的晚霞,把天边染的红了一大片。而我却被关在洁白的病房里,床边的鲜花毫不吝啬的把清香送来,但这也赶不走我心中的烦恼。当我头脑中重复闪现出妈妈对我说的话,做的事,泪水急得在眼眶中直打转。
原来在我生病的前一天,太阳公公还像昔日一样恋恋不舍的离开自己的床,起来值班了。鸟儿们也高兴的叫着:“人们,人们快起床,和我们一起来享受这美好的天气吧!”我迷迷糊糊的睁开双眼,伸了一个懒腰,穿上鞋子,从衣柜了拿出我最喜欢的黄格子风衣,准备穿上。您见了,以迅雷不及掩耳的速度抢过我的风衣,说:“今天可能会下雨,不能穿太单薄的衣服!”“什么?这样的天气也会下雨?你没搞错吧!”我感到不可思议。“你怎么这样和妈妈说话呢?听我的话没错,我不会害你。”您说。我从您手中一把夺过衣服,马上穿好,愤愤地说:“我不,我不,我就不!”说完,我便摔门而去。
第一节课,第二节课,第三节课,太阳公公没有一点儿变化,仍然朝气蓬勃,我心想:说了今天天气好吧,还让我穿那么厚的衣服,不热死才怪呢!可是在第四节课,太阳公公就像小孩子的脸一样,说变就变,顿时,天空中乌云密布,紧接着是几声震耳欲聋的雷声,最后又下起了倾盆大雨。气温骤然下降,我冷得瑟瑟发抖,真希望有人能借件衣服给我穿。我心想:怎么办?伞的问题可以和同学们共一下就能解决了,现在最要命的是我实在太冷了,妈妈一定也急得像热锅上的蚂蚁吧!
我懂了,原来不管您怎么做,出发点都是为了我好;我懂了,我应该听您的话,让您省一点心;我懂了,我要珍惜这份爱,这份关心,不让它溜走。