三年级土豆作文
今天中午我回到家,看厨房里冷冷清清,过了一会儿,我纳闷地问:“妈妈,你怎么不做饭啊?”妈妈说:“早上送你上学后,跟楼上的邻居说了一会话,她说她儿子都快学会做饭了,你也赶紧学做饭吧!”我自信地说:“好!”妈妈说:“你先从最简单的炒土豆丝开始学吧!”
我先拿出土豆消掉皮,因为我经常吃苹果,苹果也要削皮,所以我削土豆一次就成功。
接下来我再把土豆切成丝,我一切,可是土豆就像长腿似地跑了,妈妈说:“你可以用手按着。”我按照妈妈说的做,我终于把土豆切成了丝。可妈妈说:“这土豆丝切得太粗了,要切细一点。”我就把较粗的挑出来,又重新切了一下,就切细了一点。妈妈说:“再切葱。”我切起了葱,切着、切着,闻到了一股刺鼻的味,我觉得太难闻了。
过了一会,奇怪的味道没有了。我把一点油倒进了锅里,油热了之后,我再把土豆和葱放进了锅里,我开大了火,又放了一点盐,倒了一点醋,放了一点鸡精。
我突然听见了锅里发出“啪、啪、啪”的声音,吓我一跳,我说:“不管了。”于是我用锅铲不停地翻炒起来,炒啊炒啊,我逐渐闻见了一股清香,并且越来越浓,使我不禁垂涎欲滴。我熄灭了火,随之把炒好的土豆丝盛进了盘子里,我迫不及待地拿双筷子品尝了一口,跟妈妈做的味道差不多,我非常自豪!
我从学炒土豆丝这件事情上,不但学到了一项新本领,还懂得了一个道理:无论做什么事都要勇敢尝试并细心去做。