蜗牛三年级作文
你认识我吗?我叫蜗牛,我是软体动物。我的全身包括壳、头、颈、壳、膜、脚、内脏,各种大小
我喜欢生活在黑暗、潮湿、松散、富含腐殖质的环境中。我最怕阳光直射,对环境敏感。我喜欢钻入松散的腐殖土中栖息、产卵、调节体内湿度和吸收一些营养物质,时间长达12小时。我很喜欢睡觉。冬天,我想冬眠。夏天,不下雨的时候,我想“夏天睡觉”。如果到了干旱的一年,我会睡上20个月不下雨。下雨的时候,我推开门,慢慢伸了个懒腰,背着“房子”,开开心心地四处溜达,吃了一顿饱饭。这就是为什么人们叫我沉睡之王。
人们会称我为害虫,因为我会吃各种蔬菜、杂草、瓜果、树叶、茎、花和农作物多汁的果实。因为我们有很多亲戚,所以我们走到哪里都会立刻被抛弃,所以人类讨厌我们。一旦发现,我们会在农作物上涂上桑树农药,但我们依然可以顽强的活着。
但我也有优势。比如我蛋白质含量高,可以做出好吃又有营养的菜。我也可以用来治疗糖尿病。所以你合理利用我。
听了我的介绍,你认识我吗?