蜗牛三年级作文
蜗牛是害虫还是益虫?我采取用各种食物品实验乌龟的方法来测验蜗牛。我先找来了白菜叶子、馒头和小蚊子等,然后又捉了几只蜗牛。
分别编了号,把它们放在这些食物面前,大概它们都饿极了,爬向了自己喜爱的食物,只是每只蜗牛都选上了白菜叶子,嚼了起来,面对别的食物却闻也不闻,不大会儿,白菜叶便给吃光了,这下可断定,蜗牛是大害虫。接着,我又进行第二个实验:蜗牛爬行为什么会留下一条长长的线。我首先把它抓上高处,等它的头伸出壳来时,去摸它的大盘,可是我的手还没摸着它,它又缩回去了,心想,这蜗牛真是胆小鬼!我弄了几次,都没有成功,真有点泄气了。这时爸爸走过来说:事情还没做成就灰心,长大了还想当科学家呢!我被爸爸这么一激,又来劲了。
忽然一个办法从我的脑海中闪过。有了,有了!我高兴得手舞足蹈,用一块尖石块小心翼翼地敲破蜗牛壳,抽出那块肉,用手摸了摸它的下面,只见下面粘糊糊的,隐约还有小粒的东西是它的脚,那粘糊糊的就是蜗牛的排泄物,它有助于蜗牛的爬行。