郁金香小学作文
下午放学回家,妈妈告诉我,种郁金香的花盆买回来了,我听了一蹦三尺高,我的郁金香宝宝终于要有"家"了。
我迫不及待地打开我的"百宝盒",把郁金香花籽请了出来。来到阳台,我先在花盆底部放了几颗石子,然后盖上一层砂子,为的是防止将来浇水时积水,淹死花宝宝;接着又在砂子上面放上一些营养石,再在上面铺上厚厚的一层松软、肥沃的黑土。准备好郁金香的"家"后,我小心翼翼地把蒙在花籽表层的"外衣"揭掉,然后把花籽插进土里2厘米,又在它周围盖了一点土,最后给它浇足了水。
干完这一切,我把花盆放在阳光充足的地方,看着暖暖的阳光洒在花盆上,心想:我的郁金香宝宝,你赶紧攒足劲吧,我等着你开出娇艳的花呢!