郁金香小学作文
今天我们实践活动去了植物园,那里就是郁金香的世界。现在正是郁金香盛开的季节,走进植物园,放眼一放,这一簇,那一簇,满眼都是盛开的郁金香。其中最漂亮的是紫色郁金香,我最喜欢紫色了,它神秘而高贵;红色的郁金香,也很有特色,就像是一个个跳跃的火苗;还有黄色的郁金香,就像是百合花一样,花瓣是向外翻卷着的;还有红色带白边的,就好像是能工巧匠染上去的一样,很别致。远远望着这郁金香,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、红加白、红加绿……颜色各异、争奇斗艳,吸引了许多许多游客来观赏、拍照。我站在道中央深吸了一口雨后清新的空气,真香啊!离花这么远的道中央,竟然也夹着郁金香浓郁的香味!我又贴近在花前细细的闻一口,啊!更香了!立刻让人神清气爽。郁金香真不愧是荷兰的国花呀!它纯洁、高雅,象征着美好与胜利。哎?看那里,那是一只可爱的小兔子。小兔子在郁金香的世界上方,仿佛是郁金香的守护神,微笑着向我们招手,像是要让我们上去,去陪它玩耍。这只可爱的小兔子,给这郁金香的世界增添了一份活力,使郁金香们更生动,更活泼了!
郁金香的世界让我留连忘返,下次有机会我一定还来!