郁金香小学作文
花海,顾名思义,花的海洋。你见过花海么?那你又见过郁金香花海么?想象一下,一定很壮观吧。
二月初,立春时节,百花齐放,自然也少不了郁金香。我随母亲来到园博园赏花。一只脚刚踏入公园,园里的春风便送来一阵清香,真令人陶醉啊!抬头望去,大门两旁的坡地都种上了郁金香。它们的颜色数不胜数,炙热的红、纯洁的白、高贵的紫、温暖的橙、可爱的黄、甜蜜的粉,还有各种混色、条纹,美不胜收。
走近花海,发现花瓣都有些晶莹剔透的水珠,可能是刚下过雨的缘故吧。阳光细细的洒落在花瓣上,水珠折射出的光,我仿佛听见了“叮叮”的美妙声音。轻嗅芬芳,花香扑面而来,使整个人沉浸在香味之中,久久不忍离去。
转入一条小道,来到了另一片花海,不过这些花儿都是含苞待放的。有的苞儿才刚长出来,小得让人看起来随时都有可能掉落,十分弱不禁风;有的长到了一定程度,苞顶上露出了花儿的颜色;有的花苞就要开放了,绽放出了一两片花瓣。
我爱上了这里美丽的花海,感受到了花浪的荡漾,感觉到心情的舒畅,心绪的飞扬……