四年级合作作文
在一个阳光明媚的早晨,我们学校举行了一个活动,全体师生去实践基地学习。
我们乘着校车,到了实践基地,路上,我非常难受,因为我晕车,本来到了实践基地我就想吐。过了一会,就慢慢缓过来了,心里就舒服多了。首先第一个项目就是做洗手液,老师把我们全班同学按组分开,把杯子发到我们每个同学的手中,将杯子里灌进半杯水,并在黑板上写下做洗手液的步骤,让我们知道做洗手液的过程。然后老师把做洗手液需要用的材料都放进我们的杯子里,拿筷子搅一搅。在搅的过程中,慢慢的有水泡从杯子的底部上升到水面上,搅的时间长了,可以感觉水变成了粘稠状,用筷子挑一下,就可以把杯子里的液体挑起来。老师依次看了我们的实验成果,有的同学做的比较成功,而有些同学的实验则因为某些方面的原因做的并不是很好。老师将一些同学做的比较好的一些实验成果收集起来,放进一个大的塑料瓶里,然后对我们说:“让我们把这些做的比较好的洗手液带回学校里,让学校的同学们享受一下我们的实验成果。”时间过的真快,一会到了吃饭的时间,吃饭也有一个活动,那就是自己做馄饨。老师将馄饨皮和馅儿放在桌上,然后教我们怎么包,我们开始包了。大家手真利索,很快就包好了,吃过香喷喷的饭后。大家有满怀自信的做了下一个项目。我们在老师的指导下和同学们的努力下,实验做的非常成功。老是总结了我们一天的表现,还表扬了我们。稍后我们坐车回到了校园。
在这一天的实验中我学到了眼前没有难题,只要你肯努力,还有做事将究团体合作。这种活动让我们通过活动来上我们学到知识,我很支持这样的学习。