四年级合作作文
今天是星期六,我和爸爸一起去湘湖参加小记者活动——-湘湖毅行。
爸爸带我来到城山广场签到。一位工作人员告诉我:“自己寻找同伴,三人一组完成任务,同时需要捡一袋垃圾。”说着给我发了一张任务表和一个垃圾袋。
我找了两个小伙伴一起去完成第一个任务——-搭桥过河。我看见其他组有一个人踩着泡沫砖,另外两个人争前恐后地把其它泡沫砖往前拿,好让这个人往前走。我们觉得并不难,很快选出了一名队员,开始比赛。刚开始我们还算顺利。可是,后来经常会踩翻泡沫砖。因为我们放得不均匀,有时候太远,有时候有太近了。过了好一会儿,我们组终于勉强过关了。
接着,我们开始前往第二个任务点。一路上我们四处寻找,不放过任何一点可疑物,甚至连纸屑都放进了垃圾袋。可是垃圾还是不够,以至于一个小伙伴还“拜访”了垃圾桶。
袋鼠跳——我们的第二个任务,就是孩子和大人一起钻进一个袋子里,跳到对面再跳回来。爸爸经常带我锻炼身体,所以我和爸爸比较轻松地就过关了。我们小组的其他两位成员也很快到了终点。大家欢呼着冲向下一个任务点。
两人三足——-我们的第三个任务,就是把我的一只脚和爸爸的一只脚捆在一起,走到对面再走回来。刚开始我们步伐不一致,经常摔倒。后来我们父子之间有了默契,越走越快,终于第一个完成了任务。看看我们同组的两位成员还没有找到默契,我帮他们喊口号,让他们也很快到了终点。后来我们又一起完成了其他任务,大家已经成了很好的朋友了。
这次活动让我学会了团队合作,还交到了新朋友。我觉得这是我经历过的最有意义的活动了!