三年级大年作文
大年夜晚上,大家团圆在饭桌边,开始吃饭。今天的菜尤为丰富,有年糕,有西兰花,有牛肉,还有红烧鱼!配上一瓶石榴酒和一瓶果醋。大家一边吃一边唱,特别开心。
吃到一半的时候,妈妈站起来说:“两个哥哥来表演一下!”一个哥哥抢先说:“我来唱刘德华的练习!”说完就开始唱。一唱完,“啪啪啪啪”的掌声响了起来,另一个哥哥说:“我来唱海豚音!”接着又是一阵掌声响了起来。
一吃完饭,我和两个哥哥一起来拜年!一会儿向爷爷奶奶说:“身体健康,心想事成。”一会儿向两个姑姑说:“万事如意,恭喜发财。”当然,我对爸爸妈妈说:“新年快乐!”
“咚咚恰”,“咚咚恰”,大家坐在一起,开始看春节联欢晚会。春节联欢晚会的小品最精彩了!还有各个民族的表演,还看到变魔术,也有唱歌……
总之,每个大年夜都是丰富多彩的!你觉得呢?