星期天,小华去上少年宫的特长班,因为住的太远了,所以小华只能坐公交车去。
一开始,路上的美景吸引着小华。只见粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的迎春花齐在树枝开放,看到这样的景色,小华不禁赞叹道:“真美啊!”这时,一位身上背着旅行包,身子很强壮的叔叔上了车,原来,叔叔是篮球队的,今天要和外校比赛,所以才背着旅行包上来的。可能是叔叔长得太高了吧,就连弯下腰,头都会碰到天花板,发出“咚”的一声,叔叔太疼了,于是就不由自主地说:“哦!好疼!”小华听到声音连忙转过头来,一看,原来是叔叔的头碰到天花板了。
这时,叔叔才朝四周一望,原来已经没座位了。只好站着,小华发现了这一情况,立马站了起来说:“叔叔,您坐我这个座位吧。”叔叔摆摆手说:小弟弟,你坐吧,你比我小,我再过几站就下车了。“小华忽然想起什么说:“叔叔,你把耳朵贴在我嘴边听我说,行吗?”叔叔开心地说:“行啊。”于是,叔叔就把耳朵紧紧的贴着小华的嘴旁,听小华的主意,这时,小华说:“叔叔,您如果坐在座位上,我做您的腿上,不就一举两得了吗?”叔叔高兴地说:“好的,就依你。”于是,叔叔便坐到小华的座位上,而小华呢,当然就坐在叔叔的腿上了。
这时,坐在前面的老爷爷也夸小华懂事、聪明。
小华心里美滋滋的。
到了终点站,小华、老爷爷、叔叔各自向别人招手,然后向自己要去的地方走去。