三年级牡丹作文
上个星期六,我们学校组织小记者团去神农牡丹园进行参观学习,目的是让我们写出一篇好的作文。
我们很快到了目的地——位于东义和村的神农牡丹园,这里的农艺师首先给我们讲了牡丹花的药用价值,它不仅可以做药材,叶子还可以泡茶……,同学们听了,不由自主赞美道,真没想到牡丹全身都是宝啊!有的同学还美滋滋地在幻想牡丹仙子的模样呢!还有几个同学不断向远处张望,想悄悄的摘几朵拿回家呢!
听农艺师讲完课后,老师带着我们来到了冷库,让我们感受一下,看看我们到底有多大的承受能力,因为冷库的温度是零下几度,所以我们只能在冷库呆上一分钟。我还没有进去,只是站在门外,就觉得有一股冷风扑面而来,那冷风像利箭一般,直刺向我的身体,我的身体很快受不了,我只有吹了一口气,才能让自己暖和一点。进去了以后,我只站了几秒钟就跑了出来,妈呀!我的小乖乖呀!这么冷,不是要把我冻成冰棍吧!
最后,我们来到了桃园,因为牡丹花都凋谢了,桃子现在正丰收呢,树上的桃子红通通的,让我们垂涎欲滴。
因为我对桃子的毛过敏,到了桃园,就浑身发庠,左顾右盼,同学们都争先恐后摘桃子,而我却呆呆地傻站着,根本不敢去摘那看似美味的果实。最后,别人都摘了满满一袋子,而我呢?两只手确实空空如也。
这一次的参观学习,让我受益匪浅,让我学到了许多在书本上学不到的知识,真心希望以后这样的实践活动多一些。