这是一个迷人的夜晚。仰望天空,天空像平静的大海,深蓝色的天空更安静。明月只是点缀在大天空,好大好亮。月亮的余辉洒了下来,一片银白色的光用神秘的面纱遮住了地球。
突然,一个声音打破了天空的寂静。然后,无数五颜六色的花朵从天而降。它们美丽而难以形容。它们是烟火。然后,他们继续比赛,继续开放,每一个都更漂亮。看看这些烟花。我不禁遐想:烟花照亮了自己,给人带来无限的欢乐、光明和憧憬,而它即将面临死亡。在它照亮自己的那一刻,它只想用它短暂的光辉照亮人们的心灵,只想真正辉煌一次。为什么生活不是这样?
另一个声音把我从幻想中拉了回来。这时候大家开始放鞭炮,声音越来越大,好像有比赛一样。烟花继续绽放,鞭炮继续响起。各种各样的声音混合在一起,交织在一起,形成一首柔和的交响曲,仿佛迎接新年的到来。在这个明媚的夜晚,我默默许了一个愿,做一个烟花。