家乡三年级上册作文
我的家乡是一个美丽的山庄。它虽然没有那么热闹,也比不上水平如镜的西湖,但这个山村宁静、美丽。
我们的村绿树成荫,房屋的墙上刻着精美的图案。村子的后面还是一个大果园,有香蕉树、柚子和枇杷树等。香蕉树的一片片的叶子真像芭蕉扇啊!当香蕉成熟时,一串串又大又多的香蕉好像向人们招手呢!
村子的山下有一片茂密的竹林,那儿有许多竹子,大根的竹子我爷爷用来做竹制品,小根的竹子可以做竹笛吹。竹林旁有个湖,里面有许多鱼,湖的周围有许多花草树木,树倒影在湖面,影子随着水荡漾,像躲在水里捉迷藏。
我的家乡像一幅栩栩如生的山水画,很美丽;我的家乡像个聚宝盆,物产丰富。我爱美丽的家乡!