有虫的木头作文
清晨,我——森林医生啄木鸟从我的树洞起床,好好地梳洗打扮了一番,优雅地飞了出去——我要出去巡诊了,顺便吃东西。
“笃笃笃笃……笃笃笃笃……”咦?这声音怎么没听过?而且一点也不像别的啄木鸟在啄食啊!难道是……我不敢多想,赶紧向声音的源头——东边的树林飞了过去。
还没飞到东边的树林,我住在东边树林的好朋友夜莺就飞了过来:“啄木鸟,有个非法盗木人在砍树,可危险了!你还是别去了,我们大家都逃出来了!”我摇了摇头,说:“森林是我们的家,我们不能眼睁睁看着我们的家园被被毁啊!你先去我家等着,我去看看。”“那你自己小心!”夜莺担心的看了我一眼,飞走了。
飞到东边的树林,我一下子惊呆了——夜莺说的盗木人已经砍了十来棵大树了!我仿佛看到了一棵棵大树倒下,飞扬的木屑分明是大树的血液,大树倒下的声音分明是大树最后的呻吟!我越想越气愤,一下子飞到盗木人的榆木脑袋,大喝一声:“这段木头里一定有虫!”是的,这段木头里有自私虫和贪婪虫,他们不断砍伐树木,使树木的数量惊人的减少。这段木头里还有糊涂虫和无知虫,他们只知道用木头来换钱,塞满自己的钱包,却不知树木能净化空气,美化环境。这榆木脑袋怎么不开窍呢?
可喜的是,我看到一群人从林间小径走过来,我知道他们是环保局的,盗木人一看到他们,立刻吓得一屁股坐在了还没砍完的树旁边……