书籍是人类进步的阶梯,书中各个有趣生动的美丽故事让人不禁沉醉其中,流连忘返。
我从小喜爱读书,与书结下了不解之缘,在一个无云的晴天,搬一把小凳子,沐浴一个下午温暖的阳光,用手略一细细摩挲,才发现厚厚的纸张渐渐地变薄了不少,才惊慌抬起头,发现地平线我这扁黄的圆形太阳,金黄色太阳成为了一抹血色的残阳,甚至渲染了云彩。一天,便在这一个新的书中的故事的尾幕缓缓闭上时,而流逝了。
这对于我们自然是有的,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”朱熹说:“立身以学为本,立学以读书为本。”
书对于我们来说,自然是鲁迅所说的“开卷有益”了。小时候,我不知书之珍贵,往往只是看剧情,内容罢了。等大了,我才后悔不已。有时读书的入了神,表情也变幻起来。
“小言立刻沉下胜利的雀跃的心,一边嘀咕,一边听老师教诲。”
看到此处,我也不由自主沉下心来,口中嘀咕着,以便了解主人公。这一来二去,确实增大了我的想象空间。
大了后,我意识到字句需要优美,于是开始仿造郭敬明。后来,我发现那种句子太过杂乱,毫无意境。
于是我开始了白描“她笑了,露出一口白牙,黑色镜框架在朝天的狮子鼻上,一堆黑色弯眉因为她挤眉弄眼的表情而上串下跳着。”
自然,社会在进步,这书也是变化的,不开卷有益了,那些上课怏怏不乐,看小说分外沉醉的人,自然便是知道了一些书的危害。开卷有益,有看书的习惯,多看书,这自然是好的,有用的。而那些大摸着不入流的书,该在空中划过一道弧线,落在那垃圾桶里面吧!