书籍伴我成长
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在我成长的路上,书籍见证了我成长的酸甜苦辣,书籍给了我一个温馨的“家”。
悠悠读书情,夜夜欢乐梦
记得我小的时候,“读书”一直都是恐怖的代名词,一见到它我就浑身打哆嗦。后来,妈妈想到一个好办法:每晚睡觉前都给我讲一个小故事,有勇敢的武松上山打虎,有桀骜的猴子最终开悟,还有孝顺的沉香劈山救母妈妈讲得绘声绘色,把每一个人物都讲得有血有肉,性格分明,活灵活现,仿佛这一切都在我的眼前发生一样。每次讲完,我都会恋恋不舍地看着妈妈离去的背影,回味着故事情节,做一个欢乐、安稳的梦
悠悠读书情,慢慢学习路
长大一些后,我开始接触一些名著。我在书中,学习到了很多可贵的品质:我学到了荆轲刺秦王的一地肝胆;我学到了关羽千里走单骑,放走奸雄的义气;我学到了贝多芬即使双耳失聪也坚持创作的执着我在敬佩他们的同时,也下定决心,一定要像他们一样,做一个对社会有贡献的人。
悠悠读书情,辛辛学子梦
随着自变量年龄X的增加,函数读书的品味Y值也会随之变化。我也不再只读一些故事,而是开始读一些文学类的书。我看到了有鸿鹄之志却只能在树下梦蝶的庄周;看到了一个有料事如神之能,却只因错用关羽马谡而无法兵进长安的诸葛亮;我看到了一个豪情不变,豪放不羁的李白驾鲸离去随着自变量知识储备X的变大,函数成绩Y的取值也明显提高。
悠悠读书情,弯弯成长路,读书伴着我的成长。