三年级苹果作文
在一片树木茂盛的森林里,有一个果香四溢的果园。里面有红彤彤的水蜜桃、黄溜溜的橘子、灯笼似的柿子……在一棵苹果树上,有一个苹果瘦吧拉基的,很不起眼,看着周围美丽的水果兄弟,他心里很不是滋味,他想改变自己,听说大城市有很多美容院可以美容,它决定冒险去试一试。
第二天,小苹果带着希望出发了,他来到森林边上,一只饥饿的甲虫向他猛扑过来,还好小苹果闪得快,不然早被吃了。小苹果赶快跑,甲虫在后面紧追不舍。小苹果想:“一定要把它甩掉,不然只有死路一条。”小苹果找到一处草丛躲了起来,甲虫找来找去没找到。小苹果拿起一块大石头向甲虫头上砸去,甲虫被砸晕了,小苹果趁机赶快跑。突然,他听见“嘶嘶”的响声,原来一条眼镜蛇吐着血红的芯子过来了,前面,有一只牛蛙。小苹果屏住呼吸。还好,眼镜蛇从他身边爬了过去,一口吞下了牛蛙,小苹果吓出了一身冷汗。待眼镜蛇慢慢走远,小苹果才长舒一口气。为了梦想,他继续向前冲,终于走出了森林,来到一条小河边。小苹果喝了口水,在一块石头上坐了下来。他想:“步行到城市要很久,干脆走水路吧。”小苹果找了块木板做成小船,他乘着船顺流而下,驶进了一条大河。突然风云突变,河面上刮起了大风,掀起了了巨浪,小船被吹得东摇西摆,小苹果在船上站都站不稳。一个大浪打来,船翻了,小苹果从船上摔下来,摔倒在一块石头上,晕过去了。
太阳升起来了,小苹果不知什么时候醒了过来,再看看自己,满脸红光,正挂在苹果树的枝头。原来小苹果做了一个梦。小苹果恍然大悟,每个水果都要经过磨练才能成熟呀!
水果们看见小苹果那么美,都向他竖起大拇指。小苹果笑了,笑得脸通红通红。