三年级军训作文
今天,9月28日,一年一度的军训又开始了,我们又成了勇敢的娃娃兵。
一大早,我们用最响亮、最整齐的掌声欢迎教官的到来,他姓张,湖南人,是一名武警。张教官说话很幽默,普通话带有方言,他会把队列说成队腻,把男生读成兰生,把女生读成吕生,常常引来我们的一阵偷笑。当我们不听他指挥时,他会很生气地说下去给我做100个俯卧撑。所以我们轻易不敢惹他。
立正、跨立、坐下随着一阵阵高亢激昂的口令声,就在食堂边上的柏油路上,我们开始了训练。瞧,同学们一个个都精神饱满的,活像一个个英姿飒爽的小军人。因为旁边有两个警察——陆老师和裘老师在管着呢!过了一会儿,陆老师他们走开了,我们立刻开始交头接耳,七嘴八舌的,根本不把张教官放在眼里。又过了一会儿,最终BOSS——沈老师隆重登场,我们全军覆没,没有幸存者。真是老将出马——一个顶俩。我们只能像奴隶一样跟着张教官大喊立正、一二一
吃过了美味的午餐,睡过了美美的午觉,尝过了新鲜的水果,我们又有了饱满的精神了。希望越大,失望也越大,太阳宝宝正在炫耀自己的光彩,把我们热得苦不堪言。我们一个个满头大汗,汗水浸湿了衣服。在这烈日下,教官又教了我们起步走,还复习了早上学过的一二一、一二三四我们早已腰酸背疼的,恨不得一头栽倒在地上呼呼大睡,累啊!正想偷懒,咦!同学们怎么都这么乖啊?原来后面又有两名老将在看着呢,这下大家都不敢声张了。这样持续了大约一个小时,救命恩人——校长的话来了,好像叫所有的教官大门口集合。终于可以解放了
第二天,教官对我们特别好,只让我们练习敬礼、礼毕,其余时间都让我们玩,我们一听,立刻发挥最佳状态练习。休息的时候,我们说说笑笑的,有老师来为我们全班拍照,我们一起喊茄子,夹子不知是谁喊的,接着鞋子、西瓜大家嘻嘻哈哈的,完全忘记了军训的疲劳。下午,我们正在训练的时候,只听闷雷滚动,不一会儿,下起了毛毛细雨,我们好像一点都不在乎,直到下起了大雨,我们才落荒而逃
第三天,微风夹着蒙蒙细雨,天空中出现了一丝凉意。今天可是要会操比赛的。比赛开始了,众多双眼睛盯着我们的表演,绝对不能出错,我在心里默默地说。三天的训练就为了这五分钟的一刻,真是台上一时,台下十年啊!
三天的军训不知不觉地过去了,留给我的是一段美好的回忆:有苦、有乐,有酸、有甜!