寒假的日记
“不教一日闲过”齐白石老爷爷这说的不就是我的寒假嘛!我的寒假有许多有趣的事,如参加社区活动,去了很多地方玩……其中最有趣的就是——给我的妹妹小葫芦洗澡。
这一天,小葫芦10点左右就来了。一到我家,她那双小脚就一蹦一跳地跑进了浴室。而我,就是她的洗头、洗澡实习工了呀!
在热气腾腾的浴室里,我把小葫芦的裤子、外套、羊毛衫什么都脱了只剩下一件内衣。我先让她站到水里,谁知,刚想帮她把内衣脱掉,她就一个踉跄一屁股坐到了水里,内衣全湿了。我原以为她会哭,谁知,她竟然傻傻地“咯咯咯”地笑了。好不容易帮她脱了个精光,我扶着她肉肉的身子,让她坐到浴缸里。温热的水刚好漫到她的胸口。小葫芦边笑边用两只小手轻轻地拍打着水面。水面上溅起了朵朵小水花。
我长叹一口气,“呼”终于可以洗了。我给小葫芦的头顶套上儿童洗头专用海面帽。开始洗头啦!我先把洗发水涂在葫芦的头上再抓一抓,丰富的白泡沫堆积了起来就像奶油蛋糕。不料,洗头帽没扣紧,泡沫就从头顶滴落到了她脸上。葫芦还没有完全学会说话,所以只能发出“嗯!嗯!……”的叫声。一开始,我还没反应过来,再一看,她的额头到鼻子已经全部都是白白的泡沫了。那样子,真是搞笑极了!我哈哈大笑连忙把帽子扣紧,再用毛巾把她的小脸蛋擦干净,最后用温水把头发冲洗干净。一个干净的宝宝头就洗好了!
我用毛巾把葫芦的头发擦了擦干,再洗身子,洗刷刷……哦,终于好了!累死我了!最后我帮葫芦擦干了全身穿上了衣服,香喷喷的身子就这么“出浴”了!
我突然感到一种成就感油然而生!