童年时代的趣事如同海中水滴。而现在呢,它们还是伴随在我的身边。
一次,双休日的作业是一篇周记,看完要求后,我在心里轻蔑一笑“周记这么简单的作业,我都写了八学期了,这周作业还挺少。”一回到家,我写作业比平时快了许多,星期五晚上就只差一半的作文了。周六,妈妈一上班,我便与弟弟玩了起来,反正有一天的时间,只剩下半篇作业了,慢慢来好了,再说妈妈要天黑才回家。我与弟弟一会儿楼上玩捉迷藏,一会儿下池边玩泥巴,玩得累了,午饭后,与弟弟美美地睡了现在觉,这天玩得好不快活。
突然,爷爷回来了,“啊!我的作文,完了完了……”爷爷下班了,我才意识到天快黑了,妈妈快回来了,我的作业还没完成,于是,三步并作两步,急忙上楼去做作业。刚收拾好书包,楼下传来妈妈的电动车声,老规矩,我拿着作业递给妈妈,妈妈翻开我的作文看起来,“扑哧”身后传来妈妈的笑声。“妈妈,怎么了?”我跑过去,“今天,站里发生什么好笑的事情了?”“确实发生了好笑的事情,我长这么大,不知道什么是‘狼狼地’,大狼加小狼吗?”“这词语怎么那么熟悉?”我恍然大悟,张着嘴巴看着妈妈,“玩蛋了,要发火了。”我心理发慌了,生怕妈妈一顿训,“叫你不认真,‘狼狼地’怎么给你写出来的?这样的作业传到网上,牙科门诊要被挤破了。”
闹过这一次笑话后,不管做什么事情,我就行认真好了,生怕再弄出什么笑话,粗心谁无过,粗心容易细心难,做到处处细心才是人生中的关键。