路的作文
我总是梦见那条路。
在梦境中无限延伸,伴着一路蔷薇熏香。夕阳蹲伏在我的身后,把整条路染成玫瑰色。我手持一串鲜红糖葫芦,与她并肩而行。路上的车水马龙皆与我无关,我一直朝前走去,没有尽头。
醒来后微微怔然,我努力回想着她的音容笑貌,脑子却像被钢筋水泥困住的城市,混沌一片。她是谁?我想不起来了。
我丢失了太多东西,我一直在寻找。
直到我走进了那个小镇。这是外婆生活的地方。几年前我被送到这里度过了我那色彩斑斓的童年;几年后我再次回到这里,目的是为了逃避城市炎炎的烈日和沉闷的空气。我像只鸵鸟,把头埋进沙中,以为这样就能躲避所有事情。
小镇变化不大,天蓝得澄澈,树绿得葱茏像妙龄少女,岁月在小镇身上留不下任何痕迹。人依旧热情,我一边走一边与认识的人们打招呼,就这样毫不留神地闯进了那条路,惊醒了时间深睡不醒的容颜。
是梦里的那条路呐!有蔷薇的香气,有斑驳的青石板,连糖葫芦都鲜红得一样令人唾津潜溢。我踏着清凉的砖石,欣赏古镇令人动容的姿态。岁月在墙上剥落,看见小时候。想起来啦,全都想起来啦!小时候的我和她,沿着这条小路一直走,说要去寻宝,她拿着棉花糖,我拿着糖葫芦。我们并肩而行,最后谁都没有走完那条路线——“糖葫芦也吃完啦,我们回家吧!”后来我被带回了城市,天空下起了雨,我们也没再相遇。
从记忆的漩涡里挣脱出来,阳光晃得有些刺眼,我仿佛挣脱了一场缠绕着我的梦魇,坦然接受着阳光的洗礼,脚步变得愈加轻快。
我们总是执着于时间让我们失去的东西,我们一直在寻找,却忽略了璀璨美好的现在。最永恒的幸福不一定是拥有你,而是拥有与你有关的回忆。
我再也不曾梦见那条路。