路的作文
从家里出来,沿着小路走十分钟,就到了我的学校。然而,通常情况下,这一路却要走三十分钟以上。
早晨七点整,门铃准时响起,背上书包与门口等待的朋友们一同欢喜的离开家,踏上上学的小路。
下了楼,礼貌的向在院里锻炼身体的老爷爷老奶奶问好。碰巧的时候,他们会塞给我几个糖糕。
边吃糖糕边与朋友聊天边走在那条小路上,嘻嘻哈哈的声音惹得整条街都热闹起来,伴着小鸟的叫声,好听极了。
首先,总是习惯性的走进路旁的一家豆制品店,要一杯五角的豆浆,甜甜的,热腾腾的。
出店门时抬头看一下门口的那棵高大粗壮的梧桐树,密密的叶子绿的新鲜、绿的发亮、绿的不可言喻。
左转,进入一家不算大也不算小的音像店,老板是个三十多岁的女人,但我总觉得她至少四十多了。老板见到我们这些穿校服的
穷学生总是表现的很冷淡,坐在一角的椅子上修指甲,一点也不象上次我和妈妈一起来的时候那般殷勤。可是我们并不介意:心情好,一切都美好!
沿着小路继续向前走,经过三家小吃店和一家游戏厅之后,到达精品屋。大家一涌而上,争着看那个又大又胖又毛绒的狗熊。它在这里已经呆了很长一段时间了。由于来这里的大多数是学生,所以一直无人问津。我曾经要求爸爸给我买这个,得到的回答是:“你都多大啦。”
前面便是最后一个朋友的家。我们在她家楼下“咿呀咿唔”的大喊,她也在上面“库库哇噜”的回应。通常情况下,从窗口探出头的她连脸都没洗,头发也是乱糟糟的。因此,每次等她都要花五分钟之久。
终于到了学校了。踏着早读的铃声,一大串唧唧喳喳的女孩进了校门,走进了充满朝气的一天。