那个姐姐转学了,被我忽略已久的一个女孩再次回到了我身边。她看上去好开心,可我心中却有些愧疚。
七年级刚入学,我与那个女孩很聊得来。我不善于社交,刚好她热情开朗,我内心脆弱,刚好她善良友好。一切似乎那么美好,我们二人一起走过七上的时光。半年过去,我褪去敏感多愁,内心逐渐强大起来,似乎走向了所谓的成熟。但那个女孩却延续着曾经的交往方式,这让我有些许困扰。也正是七下回校那天,我结识了一个姐姐。
她也是与我同班的一个女生,但看上去却像已经成年的少女,我与她交往后才发现,她的思想成熟得很,似乎不会被别人不好的语言行为支配心情。与她成为朋友后,我很快就找到了我们之间的共同点,一起聊爱好,碰撞想法。天天下课我都与她在一起,一连几天,没怎么理睬那个女孩。
第二天,我试探着去找那个女孩说:“她转学了。”可她却一下子站起来:“太好了,你又属于我了。”我看着她眼里的光,一时间不知怎么面对。我曾感觉在这复杂的关系中,我从未失去什么,可现在我却发现,我对那个女孩造成了多大的伤害。我才明白,或许当时与她对话时不那么无情,她就不会独自一人走过近一年的时光。我才发现,若当时我对她说:“我有了新朋友,但我也可以和你交往,只是无法无时无刻陪在你身边。”会不会是一种更好的方式?
但幸好,我还没有失去她。