眼中的自己作文
我是一个喜欢虚拟世界的人,喜欢在书中游荡,寻找真实的自己。这就是我眼中的我。
书是我忠实的朋友,在任何时间,任何地点,我都有这位朋友的陪伴。在书里,我一路欢唱,一路成长。从童年起,各种各样的带拼音插图的童话书就成了我的“精神食粮”。年龄稍大,自然就开始了“殖民扩张”,什么《十万个为什么》《格林童话》《 一千零一夜》等都成了我“征服”的对象。在里面,我可以摆脱现实,在书的世界里玩耍。但是父母怕我只顾看书而影响学习。于是颁布了几条“禁令”吃饭时不准看书,睡觉不准看书······我表面答应,可暗地里还是背着他们偷偷地读着,墙角处,楼下花坛里,小树座椅下,都留下了我读书的痕迹。然而“天网恢恢,疏而不漏”最后还是被父母发现了。尽管被“照单全收”但是我依然我行我素,直至“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。
之所以能这样,是因为书中的世界对我实在太遗憾了,太妙不可言了。每当我捧着书的时候,总有走进书里的感觉,感觉自己就是“书虫”,在书里的字里行间钻开钻去,沐浴以身香,走进了人物心里,融入了书中。读《简·爱》,我好像自己就是简爱,为寻找幸福而兴高采烈;读《西游记》,我又成为了唐僧的徒弟,为一一次化险为夷取得胜利而欢呼跃雀······在书里就如走在书里,远离现实世界的喧闹,化身书中,与人物同喜同悲。在书里,如同品味一杯浓香的美酒,时间越长久,味道越醇厚。在书里,我的心灵如秋风流水般沉静,我的生活似彩色云霞般绚丽,我的人生像天际划过的流星一般精彩缤纷······这就是我眼中的自己,喜欢书里的世界,与里面的人物共赴惊险路程,寻找真实的自己。