自己动手作文
“八月十五月儿圆”。中秋佳节,鄞州区青少年活动中心举办了中秋巧手烘焙DIY活动。
我们系好围裙,按老师指定的位置站好,并围在桌子四周。一切准备就绪,老师就开始给我们讲解制作月饼的过程,并给我们演示了一遍。我早已跃跃欲试,等着老师发下材料。
我按老师教的方法做起来,先把面团压扁,接着左手拿面皮,右手拿馅儿,用皮一点一点包住馅儿。包成一个球形后,再用擀面杖压成椭圆形,然后放到一个有着漂亮图案的模具里,用手掌按平,一个月饼做出来了。
首战告捷,我心里美滋滋的!动手开始做第二个。这时,在教室里的爷爷奶奶,也加入到我们的队伍中,老少一起做。在爷爷奶奶的帮助下,我越来越熟练,速度也逐渐加快了。转眼间,我就做完了不同馅的4个广式月饼。我们把做好的月饼放进了一个大烤箱里。过了半个小时左右,香喷喷的味道扑鼻而来。看着烤盘里一排排月饼,看上去还挺不错的,真是色香俱全,就是不知道味道如何?想想一定好吃。最后一道程序,把月饼装盒,我边装盒边悄悄地流口水……
活动结束,我迫不及待地拿出一个月饼咬了一口,啊!真是太好吃了,蛋黄莲蓉味的口感极佳,甜而不腻。让人吃了一个还想再来一个。
我把剩下的月饼带回家和爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈一起分享。这可是我自己做的月饼哦。