看着手中“才艺之星”的奖状,心里回想着这两天的劳技之行,只感觉到时间过得飞快。要是时间能长点,那该有多好呀!我不禁这样想到。
每次的劳技中心之行肯定有很多收获,记得三年级时,我们带回了“珠珠人”、“七巧板”、“小铁鱼”,还有一个最精致的用泥巴做的“天鹅铃铛”。我把这些东西都放在家里的展示柜里,那可是我的劳动成果。上学期我们盼着再去劳技中心,可那可恶的甲流让我们非常失望。
终于等到了这学期,我们兴奋不已,早就在思考这回会学什么呢?有没有男生喜欢的精工、木工?有没有女生喜欢的手工,纸工……没想到第一天就是属于我们女孩子的节日。上午,我们用珠子做了一条漂亮的手链,我做的手链是五彩缤纷的,中间我串了两朵实心花,边上是一朵朵漂亮的空心花。中午一回学校我就把手链送给了妈妈,妈妈直夸我手巧,从她的笑容中,我感受到来了动手的乐趣。下午,我们用纸做了玫瑰花。庄老师也和我们一起动起手来。她的手可巧了,不仅外形比我们做得好,还有花心呢。通过庄老师的指导,我也加上了花心。一看,有了花心的玫瑰花更娇艳可人了。
第二天,我们又进行了陶艺和园艺的学习。我做的花盆被选去烧制了,我开心得不得了,期待着一个成品的诞生。
两天在无比快乐中渡过,我感受到了动手的乐趣。