自己动手作文
看了标题,你一定会疑惑,自己动手能做很多很多的事情,到底是做什么呢?让我告诉你吧,是做纸玫瑰。
这个星期,我自己动手DIY制作了一朵美丽又而逼真的纸玫瑰。因为这是我第一次动手做出来的东西,是自己劳动的成果,所以我非常的高兴。不过最高兴的是,能够跟大家分享这个制作方法。
需要准备的材料有:4张绿色正方形纸,边长约6厘米,最好用有硬度的纸张。再准备6张粉红色正方形纸,边长也是6厘米。还需要一支香味荧光笔。
先将两张绿色的正方形纸卷成一个细细的棍棒形状,把它们各自粘好后,黏在一起,形成一个长长的棍棒形状,这就是花枝。另外两张绿色正方形纸则做成玫瑰花的叶子,把纸的四角向内卷,卷成一个个棱形,叶子就做好了。花瓣呢,把6张粉红花色张方形纸的四角都向内卷,组成一个三组对边平行的六边形,再翻过来。然后将这6片花瓣黏在一起,组成玫瑰花的形状。把玫瑰花粘在花枝上,粘好花之后,叶子粘在玫瑰花的下面一点就可以了。
最后用香味荧光笔在花边涂上,涂好后,纸玫瑰就完成了。闻一闻,虽然不是玫瑰香味,但也有一股水果香味,真是与众不同啊!
这一次的自己动手,让我明白了:自己劳动的果实是香甜可口的;即可以丰富自己的课余生活,还可以锻炼自己,也会多一样东西让自己娱乐。虽然我做这朵玫瑰花用了不少时间,但我也很高兴。