竹林小径作文500字
幽幽晚林响起了一阵阵的“息息索索”,那一条弯踅旋转的石径便蜿蜒在你的眼帘,清晰地浮现出来。
这种小径,是在城市建筑艺术当中,在现代化的江南城市中,几乎已经绝迹了。小径之中无非就是幽静,而它那动人之处也就是那无比的悠闲安宁。那是一种和气平安的静穆,而不是让人静得可怕的感觉,更不是阴森和肃清。
它又细又长,一个人耐心地静静地走去,要老半天才走完。它又这么曲折,你望着前面好像前面已经没路了,可是走了过去,一转弯,依然是竹林一片,别有天地,而且更加的幽静。
这种小径,常在江南的古镇中,它爱宁静沉思,淡泊、默想,是在古往今来的建筑艺术中的一篇飘逸恬静的散文,一篇古雅清淡的图画!