父爱中考满分作文
他和她是一对再平凡不过的父女。
连续的测验都让人脸红,当然没有什么好的心绪,但是父亲的唠叨却不顾她的心境。于是,在一个瓢泼大雨的午后,一场不可避免的战争打响了。
他动手打了她一个响亮的耳光。她狠狠地瞪了他一眼,头也不回地跑上了楼,重重地摔上了门,然后靠在门后“哗啦啦”地任凭泪水肆意地流。
……
该吃晚饭了,母亲来叫她吃饭了,但是她并没有下楼。
她坐在沙发上看着她的电视。
他来了,问她饿不饿,饿的话他就给她烧点点心吃。她回答,不吃。
就这样一夜过去了。
第二天早上,他来叫她,问她,今天要不要出去玩,和她弟弟一起去,但她犹豫了,由于弟弟的请求,她答应了。她看见他笑了。早上还没吃饭,他说,我们出去吃早饭吧。她拉着弟弟带上闹着饥荒的肚子走进了一家早餐店,找了个位子坐下。他忙着去点吃的,过了一会儿,早餐来了,一看,哇,全是她最爱吃的,她想:怎么可能,平时,她喜欢吃什么他都从来不过问的,他怎么会知道,肯定是凑巧吧!哼!别以为就这么点小事就能打动我,不能这么简单就原谅他。
就这么玩了一上午,人累了,也到了吃午饭的时间。他们鱼贯走进餐厅,一坐下,服务员走过来问他们要喝点什么,她刚要说出口,他抢过了话:要多加点冰的雪碧。是的,这是她在夏天最喜欢喝的,服务员又问他们要吃什么菜。他把她最喜欢吃的全都点上了。
她傻了,这难道也是凑巧?这显然不可能。她看着他,对面坐着的就是曾被认为不爱自己的父亲?
这一刻,她没有顾及旁边坐着很多人,大声地喊了声:“爸爸!”
从此她懂得,父亲其实很爱自己,只是这份爱没有显山露水罢了。
父爱很平凡,平凡得让自己一直觉得没有痕迹。
父爱很深沉,深沉得让自己现在感到目瞪口呆。