书,被人们称为人类文明的“长生果”。这不,我们学校就举行了一次书市,让全校的师生都得到了这种快乐,文明的“长生果”。
首先,要把书、桌子和椅子摆好,再把海报,宣传单准备好。
当老师宣布开始的时候,一个个人都来到我们班的书市前。看看这本书,看看那本书,我想一定是把他们的眼睛给迷住了,都不知道要买那一本书了!有人拿着我的书,看了看,就说:“你这本书多少钱?”“两元钱!”我马上回答到。接着他又说:“我买了!”我眼前一亮,马上把这本书给他,他乐滋滋地走开了,我也非常开心。
没过多久,有很多人都来买书,别提我心里有多高兴了。过了一会儿,我打算也买一本书。我买的书可是有要求的:能让我看、妈妈看、爸爸看的书。所以,我转了好几圈就买了五本书,我真想说,累死人了!
时间过的真快,一下午转眼就过去了,真象暴风雨过后。我是更加快乐了!因为我让更多的人收获到了快乐、文明、知识的“长生果”。