我在阅读中得到快乐!
你是秦时的明月,溶溶银辉中点染多少报国情。
你是边疆的胡笛,声声哀鸣中饱含多少征夫泪。
你是雄伟的泰山,座座绝巘上抒写多少凌云志。
道不完悠悠华夏文明,品不尽阙阙唐诗宋词,历经这些岁月,风霜雨雪,阅尽人间,嬉笑怒骂,悲欢离合。渐渐疲倦的心灵却在阅读中一下子被激活,在阅读中我得到了快乐。
孤独的歌者———李白
不知是谁,在万里河山中抓住“疑”的奇观;不知是谁,在玉盘珍馐中硬是“停杯投箸不能食”;不知是谁,在人生百态中高唱“天”的自信;不知是谁,在今日明月中决定“明朝散发弄扁舟”———————
是你,是你——
你有万丈的豪情却不能倾诉,你有满腹的宏志却不能实现,无奈立足之难,四处碰壁,你愤懑自伤!但命运注定你不是个只会举杯销愁的莽夫,让所有的不快都随风去罢,你依然是你!你让高力士脱靴,贵妃捧砚,你让天下人敬仰!你孤独那又怎样,你这样一位歌者,绣气一吐,便是半个盛唐,孤独是何等不堪!
阅读着你,我懂得了,豪放就是快乐!
悲情的雨蝶——李清照
你在夏日的荷塘中诞生,便有了“惊起一滩鸥鹭”的写照;你在清晨的菊园中诞生,便有了“帘”的哀愁;你在秋日的细雨中诞生,便有了“寻”的无奈—————
为何你的命运如此多折呢?
你这只悲情的雨蝶呀,在黑暗中柔弱得让人心痛,无情的雨点扑打着你,你不放弃,始终挺起柔弱的身躯,扑扇着翅膀,只为寻觅那雨过初晴的一缕清香,你凄苦呀!可你终不肯放弃,品味着世间的艰辛,让多情的文字在唇齿间游弋,细细咀嚼,留给后人无限的眷恋。你一直守候着,守候着雨后的第一抹阳光,守候着属于你自己的一朵花。
阅读着你,我懂得了,执着就是快乐。
不断阅读者你,细细品味着你,胆小的我学会了勇敢,平凡的我懂得了珍惜。我要的只是一株草,你却给了我整片草原;我要的只是一条溪流,你却给了我整个大海;我要的只是偶尔的豁然开朗,你却给了我所有的快乐。感谢你,文学,我会不顾沿途的山高水险,不顾沿岸的电闪雷鸣,一如既往的阅读你,因为我得到了我一生都受用不尽的快乐。