我收获快乐初二作文
快乐,其实很短暂,但制造快乐也并不难,在三年级的时候,我就用自己的实际行动为自己的内心创造了快乐。
那是一个鸟语花香的早晨,班长把一个精心制作的花架放在教室的窗台上,对我们说:“同学们,这是老师为我们做得一个小花架,如果你们谁家有小盆花,请把它捐献给班级。”话音未落,同学们就叽叽喳喳的议论起来,望着花架上那屈指可数的几盆花,我心里暗想:爸爸平时很喜欢养花,我何不从家里挑一盆带来,还能得到老师的表扬。
中午回家,我将我的想法告诉了爸爸妈妈,他们都表示赞同,还帮助我把一株小吊兰移栽到一个漂亮的小花盆里,上学时,妈妈帮助我把小花装进书包,语重心长的对我说:“捐花是好事,妈妈支持你,可如果带着这种想要得到表扬的想法去捐的话,那捐花的意义也就变了。”听着妈妈的话,我似懂非懂的点了点头。
下午,我背着吊兰来到学校,班长一边摆花一边记着名字,尽管下午有同学捐,可花架上的花还是寥寥无几,我心想:现在捐不捐呢?如果我捐了,便会得到老师的表扬,说不定还会得到一朵小红花,那该多么让人羡慕呀!可是,我又回想起妈妈对我说过的话,于是决定先不捐。
下午第三节是体育课,上课铃刚响,同学们就都“飞奔”下去玩了,我小心翼翼从书包里拿出吊兰,放在花架上,心里感到非常的激动,感受到了从未有过的快乐,此时,小鸟的叫声是那样的清脆,花园里的花也是那样的美丽,一切都是那么美好,我的心灵被快乐所充溢。
下课了,我跟在同学们的队伍后面走进教室,不知是那位同学眼尖,一下子就发现了花架上的秘密,同学们顺着他的指点看,发现多了一盆吊兰,都七嘴八舌的议论起来:“不知是谁在花架上放了一盆吊兰。”“这人真棒,做了一位无名英雄。”...同学们虽然都没发现这件事是我干的,但是我心里却是甜滋滋的。
几天过去了,“捐花”事件渐渐平息,再也没有人去议论它,尽管老师没有表扬我,我没有得到小红花,但在我的心中开出了一朵更美丽,更绚烂的花,我也收获到了比表扬更宝贵的东西―快乐!