端午节过端午节的作文
盼呀,盼呀!终于盼到了端午节,这可是中国民间的传统节日,是个非常有纪念的日子。
这天,我一到家,就看见奶奶正在包粽子,我也凑上去。只见奶奶先把粽子卷成一个牛角的形状,再把米装进去,然后把准备好的陷塞进去,最后用绳子系上,粽子就包好了。看见奶奶包得那么好,我也学了起来,可是没等我卷好,我放进去的米都掉了出来,但我没有灰心,决定再来一次,可是两次,三次……唉,都没有成功。看来包粽子也不是一件容易的事呀!
奶奶把粽子包好了,开始煮粽子。等待了许久,粽子终于出锅了,奶奶把它们端了上来。今天的品种还真不少,有蛋黄的,栗子的,还有肉的,真香!我立刻拿了一个粽子,把它打开,咬上一口,好好吃呀!我接二连三地吃了好几个,都快吃撑了。
夜渐渐深了,一年一度的端午节将要在零点的钟声消逝。