《我能行》作文500字
“耶”!教室里传来一阵叫喊声,原来,是老师让我们玩“西天取经我能行”的游戏。首先我们四个人分成一组,轮流扮演“取经队”与“妖精队”,然后做出高难度的动作,
“唐僧”用单脚打坐;“孙悟空”左手搭凉棚,右脚抬起来;“猪八戒”两手抱头,左脚屈膝在右
腿上,做出一副睡懒觉的模样,“沙和尚”向后抬起右腿,做出挑担状的动作。最后老师说哪一队坚持的时间久,哪一队就获胜!
刚开始是“取经队”登场,我扮演孙悟空,扬皓扮演猪八戒,立希扮演唐僧,泽楠扮演沙和尚。我这个“孙悟空”蹑手蹑脚,眼珠子晃来晃去;“猪八戒”嬉皮笑脸,见到“妖精们”就垂涎三尺;“唐僧”一本正经;“沙和尚”挑着行李沉默不语。我和猪八戒被“妖精们”逗得哈哈大笑。时间一分一秒地过去,一旁帮忙计时的同学说,加油,五分钟了!我已经坚持不住了,自动败下阵来,脚还真酸呢!其他队员也纷纷“投降”,这让“妖怪队”得意万分。无奈,最后剩下扬皓一人孤军作战,“加油,加油。”我们在旁边为他加油打气,无奈三十秒后,他也是体力不支,双脚着地,出局了。
不一会儿,“取经队”又变成“妖精队”。刚开始我们嬉皮笑脸,做出各种各样的搞怪动作,想让立场坚定的“取经”队员们败下阵来,不出我们所料,他们禁不住我们的“诱惑”,一个接一个被淘汰了,只剩下思仪同学,依旧“雷打不动”、单脚打坐,不管我们怎样“诱敌”,她都不为所动,让我们无可奈何。最后她坚持了5分36秒,他们队获胜了!
游戏结束了,赢的那一队得意洋洋,输的这一队灰心丧气。但不管怎样,这个有趣的游戏,让我感受到更多的是:无论做什么事,都要坚持、专心致志,这样才能把事情做好。