每当我走过电影院,都会闻到一股爆米花的味道,那香味令我的口水直流。
然而,在语文课上我竟亲眼见证了爆米花的诞生。当老师神秘兮兮地走进教室时,我就知道今天会有惊喜。老师拿出一个像剪刀一样的东西,告诉我们那叫坩埚钳。接着,又拿出一个像葫芦一样的东西,名叫酒精灯,老师又拿出一些玉米,玉米小小的,就像金色的小精灵,把它们放到易拉罐里,玉米宝宝们争先恐后地跳入锅中,我们屏息凝神,教室里都静止了,我们静待“花”开。
酒精灯的火焰好似一条火龙在罐底游离,罐里的油发出滋滋的响声,在我们的倒数声中,玉米渐渐长大,30、29、28、27……“嘭”,一朵爆米花胜出了,以冠军的姿态跳在盘子上,其它的也不甘示弱,第二朵,第三朵……不一会儿盘子上就白花花的,一盘美味的爆米花诞生!
学会了爆爆米花,当我再次路过电影院的时候,我心想:哼,这有什么难的?我也会!