在大西洋深处,有一只悠闲的大白鲨。但不知道被哪个讨厌的巫婆施了魔法,变的胆小如鼠,所以许多同伴便送了他一个外号——小胆子。
有一天小胆子出门旅游。半路上看见正前方有个灰溜溜的东西,向自己飞快地冲来,速度比普通火车还要快出好几倍。小胆子被这突来一袭的东西给吓到了,赶紧躲到了一丛珊瑚礁后面。等那个怪物游进了,它定睛一看,哇!原来是一只梭子鱼。小胆子这才松了一口气,小心翼翼地游了出来。
这一切都被一只龙虾小兵给尽收眼底。它赶紧一口气冲回了宫殿里,像龙虾大王禀告:大……大王,我刚才在巡逻的时候,发现了一只大白鲨在我们的辖区里游来游去,可胆子却小的……龙虾小兵的话还没说完,龙虾大王派出的军队已经在该区域里坐等小胆子了。小胆子一看来了这么多龙虾兵,便吓得落荒而逃,身上不断冒出冷汗。可是今天的道路好像在跟它作对:每个路口都有龙虾兵把守。到了海底火山前,小胆子已别无退路了,对着严阵以待的龙虾兵。
这次小胆子用尽了全身的胆量,鼓起勇气冲了过去,龙虾兵霎时被打得溃不成军。小胆子愣了一会儿,然后兴奋地大喊:哈哈!我终于找回了自己的胆量!从此以后,同伴们都不叫他小胆子了。