乘车作文500字
在上个星期日,我和我妹妹一起搭车去我表哥那,乘车记。上车了,车上拥挤不堪,我还没坐下,一个急刹车,把我晃得东摇西摆……
终于到了表哥住的地方,于是,我兴高采烈地喊了声:“司机叔叔,有下。”司机听了,忽然一刹车,又把我摔得前俯后仰。我的脚被摔痛了,走起路来一拐一拐地,弄得全车人哄堂大笑。我好不容易挤过熙熙攘攘的人群,走下了车。
我和妹妹下了车之后,妹妹仍在笑,直到她笑到肚子疼和流出眼泪时才停止。我疑惑不解地问她:“什么事又让你哭笑不得,难道我脸上有脏东西吗?”妹妹听了我的话之后,又笑了一会,乘车记。这时,我气的火冒三丈,怒气冲冲地说:“快说,我的忍耐是有限度的。”
我的话刚落音,她立刻停止笑声。我语气稍微好点地喊道:“说吧。”她问我:“说出来你可不能生气哦?”我不耐烦地说:“好,大小姐,说吧!”她才战战兢兢地说:“你知道吗,你刚生气的样子……活像……八十岁的老太婆的脸,阴云笼罩,乌云密布。”
我听完之后,恶狠狠地跑过去,捉住了她,对她施行了秘密惩罚。不知不觉,我们已经到了表哥家,我们在那玩到晚上七点左右,表哥就送我们回家了。
这一天,是我最开心的一天,也是最难以忘怀的一天!