乘车作文500字
星期六下午放学后,我和同学一起乘车回家。但因为出去之后太迟了,汽车只剩下一辆了。无奈之下,我们只好钻进那辆已经超载了的公交车之内。
一进车内,我便有一种晕乎乎的感觉,大概是因为人太多了吧,车内的空气十分不好,让人有种想呕吐的感觉。我不禁朝那个一脸喜悦的售票员瞪了一眼。心里思索着:难道她就意识不到超载的危险?难道她就不考虑一下乘客的感受吗?我不懂,不懂那些为了一己私利而不顾别人利益的人。
车子在装了满满一车人后,缓缓行驶,我有一种感觉“这辆车比蜗牛还慢”。在我满肚子的埋怨时,车子开出了一段距离。突然又停了下来。天哪,又有人要上车。不会吧,车内已没有可以立足的空间了啊,怎么还会让他们上车呢?我不禁对这个外表美丽却内心丑陋的售票女人,给予强烈的鄙视。但我已经上了它们的“贼船”,已经不能再回头了,毕竟我要回家啊!
车上的人还在继续增多,我的空间越来越小。我恨她,恨这个不顾别人利益和安全的人。突然我想到了这个星期一发生的一件不愉快的事,我和另一个生活委员在还钱币时,居然少了24元钱。我不知道是不是我们的失误造成了这次时间,还是······如果可以,我希望是前者,但······如果我们班真有那些个不顾别的同学的利益的人的话,我觉得那真是我们班的悲哀。我真的不希望有这样的人存在于我们班。
随着车子驶过曹庄,人渐渐少了,我坐在椅子上,思考着刚才发生的一幕幕,那个售票员的脸有映入我的眼帘。我有点迷茫,人到底有多少种性格,那个售票员在短短的几十分钟内又变了多少次啊?
这次乘车的经历,让我被挤得够呛,但同样也使我看到了唯利是图者的丑陋面目……