有趣的元旦作文400字
元旦的早上,天气晴朗,阳光明媚。我和家人去了我期待已久的南湖公园。
当我到达南湖公园时,我立即被眼前的美景所吸引。一排排松柏高大魁梧,多么像站岗的士兵!蓝天上有聪明的小鸟成群结队地飞来飞去,仿佛在欢迎在公园里玩耍的游客!
一家人慢慢走着,来到清澈的河边,看见地上躺着圆圆的塑料球。我问站在我旁边的叔叔:“叔叔,这个球打得怎么样?”我叔叔告诉我:“这个球是给人弄进去的,然后把球灌满空气,推到水里,让他们在球里自由玩耍。”听完之后,我立刻被吸引住了。在我的苦苦哀求下,父亲终于同意陪我打球。
于是,我们脱下鞋子,进入了舞会。叔叔帮我们充气,迅速拉上拉链,把我们的球推进水中。球入水,靠在水面上,全身站立不稳。仿佛感觉自己踩在棉花上,我和父亲立刻就摔倒了,疯了。我试着站过一次,但是球浮在水面上,脚底很软,全身都在摇摆,让人很难站起来。我可不想一直就这么坐在球里,就双手放在球的两边慢慢站了起来。这次我真的站了起来,很开心,在球里拼命的跳啊跳,好像变成了鱼公主。我又看了看父亲。他在那里呆了很久才站起来。我心想:“爸爸可能太重了,站不起来。”正想着,我扑倒在地。父亲看到我摔倒,两个人都笑得很开心。
时间到了,我和爸爸都舍不得上岸。虽然我们都很累,但我们很开心。真的是元旦快乐!