父爱的优秀作文
在成长的岁月里,有过成功和失败,有过开心和痛苦,有过笑容和眼泪,有过坚强和脆弱,有过坚定与彷徨,当然还有过爱与恨…。。这些都是我成长道路上的一种收获,带给了我不一样的感受,爱,带给我的感受却十分特别,它是我人生道路上最亮丽的风景线。
生活中,有各种各样的爱:有同学老师的关爱,有爷爷奶奶的疼爱,还有父爱和母爱。而那最让我珍惜感动的——是父爱!
那年我初一,家离学校很远远所以在学校住宿,我还清清楚楚的记得那年那个月那个星期三——20xx年12月21日,我的13岁生日。那一天天气格外的冷,外面的冷风呼呼的刮着,我的手冻得通红通红的,早读过后我静静坐在教室想:“第一次在生日在回家,爸爸妈妈他们都不记得我生日了吧?”,想着想着,突然一个同学告诉我班主任叫我去办公室,我就走去办公室想:“老师找我到底干嘛呢?”,我走进办公室走到老师的旁边,疑惑的问:“老师你找我什么事?”老师就递给我用透明袋子装的两个热热的鸡蛋,我顿时愣了一下:“老师难道知道我生日?”没等我开口问,老师就开口说道:“今天是你生日吧,是你爸爸打电话跟我说的,他说你在学校没什么东西吃,叫我煲几个鸡蛋给你。”听到这句话我感到很震惊很感动,眼泪在眼眶中打转,可是在办公室不敢让自己眼泪掉下来。
随后,我拿着鸡蛋慢慢走回教室,我不断的想:“原来爸爸他还记得我的生日,他还这么关心我。”想着想着眼泪不知不觉从眼睛里流了出来,顺着脸颊滑落。我哭了,第一次在我生日的时候哭了,望着手中的两个鸡蛋,冰冷的双手感受着它的温度,心里也不知不觉一股暖流流过。
我一直拿着它,直到上课才小心翼翼地放进抽屉里,两个鸡蛋是很简单的东西,我却从中感受到了爸爸对我的那种爱,我不觉得严冬烈风很冷,爸爸的爱好比一堆材火,带给了我无限的温暖。
在那一天里,是收到了很多人的祝福,我感到很开心、很感动、很幸福,特别是爸爸的爱。爸爸的爱,就像一颗种子播种在我的心田里,它已经成长并扎根在我的心底,我会永远铭记在心,13岁的生日我终生难忘。不管过去多久,我都会记得这一天,也会永远觉得——父爱,是我人生道路上最亮丽的风景线!