父爱的优秀作文
小时候,我喜欢坐在父亲的大腿上,要他与我玩“登高高”,那一起一落的感觉,又惊险又快乐。然而,现在,我长大了,父亲也逐年衰老,在他那黑发中隐约可见一根根银白色的发丝,我不知道这意味着某种特殊的含义,还是父亲的确老了,反正我是再也不能玩“登高高”了。每当回忆起童年时的欢乐时光,父亲脸上总洋溢着一种欣慰的笑,似乎他觉得从前那个在他腿上“登高高”的小丫头如今已长成一个亭亭少女,好快呀!
或许就因这一天天一年年的长大,我渐渐感受不到那份父爱,它像渐渐离我远去,如同消逝了一般。母亲告诉我说,父亲决定在我考上重点高中时为我再添置一台电脑,并且还要上网,这样一来,对我出板报,学习查找资料都能有一定的方便。
的确,父亲往往都把最好的给我。在我的卧室里,不仅仅有一些学生桌,书柜,还有那引入注目的空调,地毯式的暖气,可谓是夏天的清凉,冬天的温暖随处可见。我知道父亲所做的这一切都是为了我,为我创造一个良好的学习环境,布置一个特殊的学习气氛,可我又能怎样,天天除了学习学习,写稿写稿,做些无聊之事,且占了大半的时间,却一无所获。父亲不知有没有看在眼里,大多也只埋怨几句,也就没什么可讲的了。这份无言,倒令我心里万分内疚,但学习是我的主要任务,写稿则的确是我最大爱好,我只喜欢做我自己愿做的事,不愿勉强自己,更不会去顾虑到他人的感受。渐渐地,我感受到有一种无形的力量在引导我。
家中信封被我用完最后一张,可第二天,正当我去取存折买信封时,却发现桌上已有了一叠;家中胶水用干了,就在第二天同样会在桌上出现一瓶新胶水;更奇怪的是,在我的抽屉里,常常会有一小袋剪得格外细心的摘稿,稿上的内容各种各样,关于学习的,生活的,等等。我能感受到,这是父亲,这是他所奉献的父爱!
明了了,明白了,感受了,或许就将会开始回报这难能可贵的爱!