父爱的优秀作文
万物俱寂。天幕是深深的宝石蓝,天晴时,能看见西边那轮残月仍未落下,为大地洒下淡淡的银辉。那样平凡,却照亮行人前方的路。
他借着月光,摸着黑开灯,换上外出的衣服,洗漱完毕。然后,一阵沉寂中,他微倾着身子,双手紧握门把,轻轻地一扭一推,门开了,却听不到一点细微的声响,床上,是熟睡的女儿。“昨晚一定又是很晚才睡吧?”他心里这样想着,微张的嘴却没有说话,“让她多睡会儿吧!平时学习也挺辛苦的。”他就这样静静地倚在门口,两手仍抓着门把手。月光洒在他的脸上,他的脸已不复当年的青春、富有活力,岁月早已在这个中年男人的脸上留下了沧桑的痕迹,他却浑然不觉,眼神是那样疲惫不堪,眼睛布满血丝,也装满了对女儿的怜爱和疼惜。
他不忍心,却终是用干涩低哑的声音轻唤了一声,女儿便起来了。她本早已醒来,却无意发现爸爸那慈祥的目光和微弓的腰,她从来没有发现,原来那个龙精虎猛的爸爸已是风华不再。
没有对话的、那样沉寂的清晨,当太阳还未升起,这时父女默默地吃完早餐,又一起来到校门口。每天如此——主动说着话的父亲和总是低头不语的女儿。
又是在校门口,一片沉默中,却是女儿先说了话:“爸爸再见!”他淡淡一笑,挥了挥手,便渐渐消失在朦胧的夜色中。“这次,换我来爱你!”女儿深吸一口气,看着父亲远去的背影。
那个女孩,便是那时的我。我抬头望天,天亮了,旭日东升。多美的朝阳,不知何时已代替了月亮。
太阳耀眼的光芒固然充满生机,但当太阳还未升起时,却是月亮替他承受了黎明前的黑暗。
父爱如山。父亲就是那轮明月,孕育了新生的太阳。“世上还有爸爸好!”