写茉莉花的作文350字
茉莉花的名字家喻户晓,不少人喜欢他,我家也养了一盆茉莉花,我很喜欢它,喜欢他的芬芳,更喜欢她的朴实无华。
茉莉的茎细长而挺拔,那碧绿的叶子呈椭圆形,叶脉微呈白色,清晰可见,远远望去,茉莉就像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
茉莉一般开在夏天,它刚长花苞时,人们只能看见龙爪一样半开半合的萼片长到一定程度,慢慢扩散,花便露了出来,这时的花蕾长得很快,不出几天就会慢慢开放,完全开放的花朵,像荷花的花朵一样,只是很小,花冠比一分钱硬币还小,茉莉的花朵雪白雪白的,花瓣尖尖的,茉莉的花蕾处放出阵阵芳香,这优雅的清香常常使人如痴如醉。
茉莉的花朵寿命极短,开了一天后,慢慢变红,变黄而脱落了。
茉莉把自己的芬芳和生命都无私献给了人们,人们常常称赞它心灵像它的花朵一样美丽、纯洁。