写茉莉花的作文350字
我喜欢朴素的吊兰、喜欢含羞草、喜欢火红的一品红……但我最喜欢的是茉莉花,说起我为什么喜爱茉莉花,还有一段故事呢!
夏天到了,茉莉花悄悄地开放了。虽然清香,个头却太小,颜色也不艳丽,并不惹我喜爱,我也不喜欢它。一场狂风暴雨过后,晴朗的天空回来了,茉莉花的花瓣却一朵朵地飘落,落在盆中、落在地上、落在我的手上。我一点都不在意,也没有一点心痛和难过。
第二天,我去看了那不惹人喜爱的茉莉花,我一看。啊!茉莉花的叶子竟越发绿了。绿叶竟夹杂着无数晶莹的花苞。
我端详着那小小的花瓣,觉得它真是玲珑剔透。使它楚楚动人。清新淡雅、心神怡广。
“小小的茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。”我反复吟咏这首小诗,觉得茉莉花正如这首小诗。
茉莉花,你美丽,你纯洁,你温柔,你坚强。
我愿化做茉莉花,将无私的每一份芬芳,一份清甜,豪无保留地送给他人,换取大家的欢笑、欣慰和满足。
玫瑰,是花中的皇后,受到许多人的喜爱,蝴蝶兰这位花之公主更不用说了,而我却只喜欢那不引人注目的茉莉花。—
茉莉花很容易生长,不需要费太多的时间去打理,它就能长得好美丽。而玫瑰和蝴蝶兰则不同,玫瑰必须用心地去照顾,而且显得很高贵,不可触犯。蝴蝶兰这位“公主”则特别娇生惯养,很难伺候。茉莉花却特别平易近人,一片片洁白的花瓣给大地增添了纯洁高雅的色彩。—
茉莉花还可以用来做药。特别是用来冲茶,好喝极了,当你把茶冲出来的时候它会散发出淡淡的清香,它具有提神的功效,喝了之后有一种心旷神怡的感觉。—
茉莉花是在夏天的时候开放,它不畏夏天的淡热,虽然花开的时间很短暂,有一天或两天就谢了,可它总是一批又接着一批地开着,有些还是话骨朵的时候隐隐约约中已经可以闻到一点香味儿了。让人有一种茉莉花在整个夏天都不会凋零的错觉。—
茉莉花那洁白的花瓣,怡人的芳香。使我无法忘却。