《上天的蚂蚁》作文
小蚂蚁说到做到一直坚持不懈的向通天树的树顶爬。爬着爬着,小蚂蚁遇到了一个又深又宽的缝隙,小蚂蚁绞尽脑汁,想呀想呀,小蚂蚁机灵一动绕到了树的背后,爬过了缝隙。
小蚂蚁爬呀爬呀,又碰到了黏黏的树胶,小蚂蚁想:这下完蛋了,爬不过去了。这时巨人也爬了上来,它对巨人说:“巨人啊,巨人,请你帮个忙吧!巨人说:“好啊!”小蚂蚁说:“我们都要向上爬,一起做个伴吧!”巨人想了想,说:嗯,这个主意不错,你爬到我的鞋子上。于是,巨人和小蚂蚁兴高采烈的向上爬去。爬了三天三夜,巨人累极了,他沮丧的说:“我不爬了,我要回家睡觉了。”小蚂蚁说:“马上就要到了,我们再坚持两天吧!”巨人拒绝了小蚂蚁的请求,和小蚂蚁分开。巨人说完,就顺着树干向下滑去。小蚂蚁大声喊:“再见了,巨人,谢谢你!”小蚂蚁继续向上爬去。
小蚂蚁爬着爬着,就睡着了,小蚂蚁太累了。它做了一个美梦:梦到自己爬到了树顶。一颗雨滴打在了小蚂蚁的身上,小蚂蚁一下惊醒了。不一会毛毛细雨就变成了倾盆大雨。小蚂蚁没处躲藏,只有继续前进。小蚂蚁爬呀爬呀,爬的比山还高,比云朵还高,用尽最后一丝力气,终于爬到通天树的树顶。在树顶上,小蚂蚁大声的喊:“我成功了”。
通过这个故事,我学到了,只要努力就会有收获。我们不应该畏惧困难,要永于面对并战胜它,文中的蚂蚁就是这样做的。