我家阳台上有一盆米兰,我喜欢它终年不落的叶子,更喜欢它一年四季都会开的花儿。
米兰长得枝繁叶茂,个头大约一尺多高,它的枝干跟我的小手指一样粗,分出了好多小叉枝,枝干上长满了碧绿的叶子,叶子是椭圆形的,先长出来的叶子是浅绿的,浅浅地颜色变得深了,米兰的叶子绿得发亮,绿得可爱。米兰充满了生机,充满了活力。
米兰的花一年要开好几回,它先从树枝上长出一串串浅绿色的花穗,花穗上长满了丁点大的小球球,小球球越来越大,长到小米粒一般大时,小米粒变黄了,米兰终于开花了!米兰花的形状和颜色都想金黄的小米,可散发的香味却让人陶醉。
米兰就这样一年四季的变化着,它不仅净化我家的空气,也让我家清香四溢。我爱我家的米兰。