每个人都有自己熟悉的人,我最熟悉的人就是我的姥姥。我的姥姥今年六十多岁了,她个子不高,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,银灰色的头发总是梳得整整齐齐,显得特别精神。
记得有一年夏天,天气非常炎热,蚊子特别多。晚上我睡觉时,怎么也睡不踏实。姥姥见了就拿把扇子为我扇凉驱蚊。我不知不觉睡着了。早晨醒来却发现姥姥还在为我扇扇子。我心疼地对姥姥说:“您一整晚都没睡觉吗?您的身体怎么受得了?”姥姥笑着说:“没关系!你白天还要上学,我白天可以睡一会。”看到姥姥有些发红的眼睛,我的鼻子发酸。
这就是我的姥姥,一个关心体贴别人、慈祥的老人。等我长大了,我一定要好好照顾她老人家。