2013年4月20日发生的四川雅安地震事件,更加让我确定了我的梦想,那便是要当一位医生。
或许你可能认为一个医生有什么好的,做的任何事情不还是开药什么的让病人恢复健康而已么?有什么大不了的,要有的话也是一些强国梦,当科学家什么之类的,不过我并不是这么认为的,我认为,当一个医生,拯救了一个人的性命是多么荣耀的一件事情。
在我的眼中,每一个人的生命都是可贵的,如果视人命为粪土,那你这个人,上帝造你出来或许是一件错误的选择。
在十几年后的某一天,也许我将会成为一名医学院的学生,我高高兴兴的获取医学知识,我毕业后,我将会成为一名白衣天使救死扶伤。
我每天都在为了可以为他人治病而感到欣慰;我每天都在为了可以获取一些从来没有见过的病例在那里研究感到兴奋;我每天都在为了可以拯救生命而去努力着,为他人奉献着,我将会开一所医院,给予一些家庭有困难的人过来看病,退休之后我会写一本书,告诉世人们医治任何病的方法……
或许你们认为我的这个梦想是遥不可及的,这种梦早该醒了,不过我不这么认为。我坚信只要我努力就一切皆有可能。
我的梦想是成为一名医生,我想要为人类造福,让人类过上好日子。
梦开始的地方就是我走向成功的地方。也许,路途遥远,道路曲折,但我会风雨兼程,一步一步地向梦想靠近,终有一天我会化蛹成碟!