从前,有只美丽的蝴蝶,她有一身美丽的衣服,还有一个朋友,她是可爱的小蜜蜂,她们每天都在一起玩、采蜜,有一天,两个好朋友来到一片在草地,小河姐姐在高兴地唱歌,风哥哥来了,把柳阿姨美丽的绿油油的长头发给吹起来,小河姐姐清澈见底,我们对河姐姐说:“你好,”柳阿姨郁郁葱葱,柳阿姨热情的说:“小蝴蝶、小蜜蜂,两个小顽皮,你们好啊!”小蜜蜂、小蝴蝶开心地笑了!
第二天,两个朋友去了很远的地方采蜜,小蝴蝶、小蜜蜂第一天晚上出发,到了第二天下午才回家,在回家的路上,小蜜蜂看到人类往河姐姐扔垃圾,河姐姐奇臭无比,小鱼濒临死亡,柳阿姨不见了,小蝴蝶四处张望,都找不到柳阿姨,小鸟妹妹飞过来,眼里含着一滴滴泪水,小蝴蝶飞过去,“小鸟妹妹怎么啦!”小蝴蝶问到“人类把我们的土地霸占了”小鸟吞吞吐吐地说,小蝴蝶和小蜜蜂当场都晕了,小鸟妹妹怎么叫都叫不醒。
故事讲完了,听了这个故事,我们是不是要保护地球,人人有责呢?