升旗仪式三年级作文
今天是星期一,一会儿要进行升旗仪式了。
只见操场上全都是“清一色”的红校服,就像一片红的海洋,全校师生都整整齐齐地站在自己的位置上,静等着升旗仪式的开始。
校长大声宣布升旗仪式开始,广播放出了熟悉的音乐声,升旗手开始踏步前进,走到旗杆旁,旗手出列,把鲜艳的红旗插在旗杆上,随着音乐声慢慢摇动升国旗的手柄,五星红旗冉冉升起!升起!全体少先队员将手高高举过头顶,向火红的国旗、向伟大神圣的祖国、向至高无上的“母亲”敬礼!敬礼!敬礼!
然后奏起国歌,唱国歌:“起来!起来!起来!我们万众一心……”当嘹亮的歌声在校园回荡时,每个少先队员都热血沸腾,当唱到“前进!前进!前进进!”时,每个学生都热泪盈眶。望着那火红火红的旗帜,我们领悟到,是那些爱国主义者用自己的鲜血染红了国旗,创造了新中国,而我们在学习上,也不是正需要“前进!前进!前进进!”吗?我凝望着那伟大神圣的国旗,心中暗下决心“为中华之崛起而读书!”
最后各个班级按照顺序回到了教室,操场又恢复了宁静,可是同学们的心,依旧澎湃不已!