升旗仪式三年级作文
往常总喜欢睡懒觉的我,今天却起了个大早,因为今天我们要去看升国旗。
早上三点半,天还蒙蒙亮,我们起身去天安门广场看升国旗。来到广场,只见那里已经人山人海,有中国人也有外国人,里三层,外三层把整个广场围得水泄不通。
起初天空暗暗的,太阳像一个调皮的娃娃跑出去玩了,渐渐地天空亮起来了,太阳升起来了!突然,人声鼎沸,只见天安门城楼的金水桥上出现了一支队伍整齐的仪仗队,他们护卫着国旗,踢着正步,雄赳赳气昂昂地走过长安街,来到旗杆下。我们屏住呼吸,目不转睛的注视着战士们。这时国歌奏响了,只见战士们左手一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起。顿时四周安静了下来,大家不约而同地抬头凝望着鲜红的五星国旗,当国歌唱完三遍,五星红旗也升到了顶端,在空中随风飘动。在太阳光的照耀下,五星红旗显得格外显眼,十分动人。
望着天空中飘扬的五星红旗,我想到了我们的祖先,为了这1分17秒做出了多大的努力啊!这次北京之行看升国旗仪式真是难忘,我一身都不会忘记。