亲爱的老师,同学们:
大家早上好!我是初一五班的周婧雯,今天我演讲的题目是“新学期,新打算”。喜庆,祥和的新春佳节随着短暂的寒假已经过去,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到了校园,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,我们经历过大大小小的考试,也许那是令你自豪,高不可及的一次,也许那是你垂头丧气的偶尔失败,不管怎样,从现在开始,已成为过去,过去已成为历史,历史不代表现在,更不代表未来。一直保持着“胜不骄,败不馁”的心态才是关键。上学期我校还开展了“一帮一,一对红”的活动,徒弟通过师傅的帮助有了很大的进步,甚至超过了师傅,所以说,一个人的潜能是无限的,就要看你怎么激发它,假如你面前的路上有一块巨石,想躲也躲不掉,也许这时你就会有意想不到的力量去将它移开,这就是被激发的潜能,所以天才免不了有障碍,因为障碍会创造人才。
在新的学期中,你一定有新的打算和目标,每一个人的目标可以不同,但却不能没有,就像查士德斐尔爵士说的那样“目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。没有它,天才也会在矛盾无定的迷径中,徒劳无功。”可见拥有目标是有多么重要啊!
我们都在向成功的彼岸航行,在这艘充满希望的航船上,只要有理想的人便可以到达似乎可望不可即的彼岸。
新学期,新气象,新征程,新打算,处处都是新的,让我们扬起希望的风帆,向成功驶去。