升旗仪式三年级作文
大家一定觉得升旗仪式有什么了不起呢?可对于我来说,那次的升旗仪式可是不一般啊!
事情是这样的。那天早上,在升旗仪式开始前,我和检查员们站在一起做升旗前的准备。这时,突然听见大队部的李老师拿话筒叫我和几位同学到升旗台前集合。“叫我干啥呢?”怀着莫名的心情,我和同学们一起来到升旗台前。
升旗仪式开始了,沙校长说:“看到前面这几位同学了吗?他们就是这个星期的文明小卫士!”我惊讶极了,心想:“我做什么事情了,咋会当上了文明小卫士了呢?”从沙校长手里接过小奖品,同学们的掌声提醒了我。我知道为什么我会当上文明小卫士了。平时我都按照老师要求的“杂物三不扔”“两见两主动”来要求自己,见到校园里有杂物时,我都会毫不犹豫地让它们去它们该去的地方,从来都不会乱扔东西。肯定是我平时的言行举止被“暗中”的检查员看在了眼里,报告了老师。想到这里,我心里比吃了蜜还甜。
通过这件事情,我告诉自己,文明就在我们的一举一动中。这一举一动会让自己高兴,会让大家高兴,会让我们的大家庭更加和睦,更加幸福!