升旗仪式三年级作文
今天是去北京游玩的最后一天,我和爸爸妈妈凌晨三点五十分就起床了,因为我们要去天安门广场看升旗仪式。
昨晚我一直按捺不住自己激动的心情,几乎没有睡着,生怕把这个时间给错过了。我们赶紧洗漱完毕。这时,爸爸的朋友李叔叔已经敲响了我们的房门。我们来到车子上,赶往天安门广场。
来到广场时,广场上已经聚满了人。妈妈和一个阿姨商量着让我站到人群前面,好心的阿姨同意了。看着时间一分一秒地过去,我感觉时间过得真慢啊!
大概等了一个多小时,解放军叔叔们终于出来了,我的心不由自主地激动起来。最前面的一位解放军叔叔举着一面鲜艳的五星红旗,后面的叔叔手持钢枪,精神抖擞。他们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,走过天安门,迈过金水桥,来到升旗台前,停住了脚步。
升旗仪式开始了,只听国歌奏响,国旗飘扬,人群顿时肃静下来。一种庄严而崇高的情感在我的心底油然而生。雄壮的乐曲在天安门广场回荡,但奇怪的是,第一遍国歌已经快演奏完了,国旗怎么还没升到旗杆的一半?正当我疑惑不解时,第二遍国歌又奏响了;紧接着第三遍国歌也奏响了,国旗终于升到了旗杆顶。我想:在学校里升旗时只奏响一遍国歌,在天安门广场上却奏响了三遍,要不是亲临天安门广场观看,说什么我也不会相信。这时,解放军叔叔们分为两队跑向两边……
升旗仪式结束了,人群久久不肯散去,仍然看着迎风飘扬的五星红旗……