游三年级作文
今天,天气晴朗,老师带我们到紫薇洞游玩,我们坐在大巴上一路上有说有笑,欣赏着沿路的风景,很快到了目的地。
一进山洞,里面又冷又黑,山洞里的水顺着岩石往下滴,发出嘀嗒嘀嗒的声音,十分悦耳。一路上有许多的怪石,有的像两个神仙在下棋,有的像武将穿着盔甲在站岗,还有猴子捞月,四只猴子一只连着一只特别逼真,只可惜水中无月亮。偏洞内有五百石罗汉刻于石壁之上,但所有的罗汉全部没有头,成为了千古之谜。紫薇洞的水源又有地表水又有地下水,两侧的岩壁一会宽一会窄,同学们坐游船时一不小心就会碰到头,洞内的景观惟妙惟肖,看得我眼花缭乱。
经过一个多小时人的参观,我们依依不舍地离开了紫薇洞。