关于热带鱼的作文
我家有一条热带鱼,它生活在一个圆形的鱼缸里。它长得可真漂亮:背上披着金色的甲;腹部的鳞片像白色的丝绸,上面插满了像剑一样的小刺;一双又大又圆的眼睛旁边长着又小又扁的嘴。
这条鱼游动起来特别敏捷,一会儿,在水面上游动,一会儿又悄悄地潜到水中。我和小鱼还有一个故事呢!
有一天,我找来一根细绳,把一头结了个活结,放进金鱼缸里,看鱼钻洞,看了一会儿,我就出去玩了。等回到家一看,小鱼侧身躺在水中。“难道它死了吗?”我非常难过。快!快点找爸爸去,看看爸爸能否把他救活,因为爸爸对动物方面的知识比较丰富。爸爸看了看说:“你把鱼的尾巴缠住了,它怎能游的动呢?”说着,爸爸就轻轻地把鱼解开。小鱼大概受到了惊吓,在鱼缸中飞快的上下游动。
爸爸还告诉我,热带鱼的家在千岛湖,那里有许许多多的热带鱼,可好看了。听到这里,我真想去千岛湖看看。