关于热带鱼的作文
今天,儿子从幼儿园回来走到我跟前说:"妈妈,我们今天画热带鱼了."
"是吗?给妈妈画一个好吗?"
"好!"儿子爽快的回答到给儿子拿出了画纸和笔放在桌子上,小家伙趴在桌子上认真的画了起来,虽说大致轮廓有些象,画的不怎么地,可以前画的一看就知到有老师的帮忙这可是儿子真正的成果,对儿子夸奖了一番这学期孩子进步许多.
开晚饭了,饭桌上是"香菇烧上海青"和"烧豆腐".我灵机一动,筷子夹了一棵青菜的嫩尖举在儿子面前:"乖乖,你看妈妈绿颜色的热带鱼,想吃吗?"
"想!"
"这豆腐是鱼饵,是热带鱼的食物,热带鱼是要吃东西的哦!还有这是海贝,是热带鱼的好朋友,它要跟热带鱼去作伴."听着我的话,儿子一口青菜一口豆腐又一口香菇的吃着,然后又端着黑米粥喝了起来.
"妈妈,我第一名!"
呵呵!在"热带鱼"的诱惑下儿子吃了半个馒头,一碗粥和很多菜.