我家的家庭大战_小学作文
大家看见了这个题目千万别以为是我家正在使用“家庭暴力”哟!告诉你,我家的家庭大战有N个回合。听我来介绍一下吧!
第一回合:电视机争夺赛
抢夺人:我、妹妹、爷爷
吃过晚饭,也就是大战拉开帷幕的时候,爷爷、妹妹、我都不约而同的坐在靠近电视遥控器的座位上,因为爷爷要看新闻联播,妹妹要看动画片,我要看综艺节目,大家都准备“攻击”(抢遥控器)……过了一会儿,我准备好,上战场,(因为综艺节目要开始了),爷爷看见我动来动去的,见势不对,做好攻击姿势,准备抢,妹妹看过来了,心想:他们俩在干嘛?是不是准备……没等妹妹想完,我就开始攻击,当然,跟爷爷抢,我一定能够赢,果然,我赢了,可在一旁的妹妹说:“姐姐一点也不尊敬老人。”我立马放下遥控器,拿给爷爷,不料,妹妹看机会来了,就夺过遥控器,我也要报复一下妹妹:“妹妹,你说我不尊老,那你呢?”妹妹说:“你居然还不爱幼,哼,姐姐,你既不尊老,也不爱幼,我是‘幼’,我都要抢过来了,你一吵,又不爱幼了!”“天啊!遥控器没抢着,还背了一个不尊老爱幼的罪名,哎!”
第二回合:卫生大战
今天,我们家要大扫除,本来呢,我只负责扫地,可是妈妈说:“小孩子应该多劳动长大了才勤劳嘛!”哎,妈妈又给我加重了负担。
第三回合:小吃大战
我这个人,特别喜欢吃小吃,一旦要过节,我就要求妈妈买小吃,每次都禁不住小吃的诱惑。自从上次,我在家里偷吃为止,手上有个“五指山”(妈妈用自己的手打我的手)了为止,从此,我再也不敢偷吃小吃了。
大家说说,每次大战,为什么受伤的总是我呢?