伤心初中作文
在静静的教室里,她的清秀面庞在灯光的映照下显得清晰、明朗。淡淡的笑容中包含着深深的忧伤,在她黑亮的双眼中,犹豫、矛盾处处可见。“没事,我一定会回来的,我们还能再相见。”她说的时候,我们的眼圈都发红了。我的心里比谁都清楚——她不会再回到这所学校了。
她,就是杨悦莹,与我近三年朝夕相处的校友、知心朋友。如今,她却要转学了。
在半个月前,她向我和张玉玺提起此事,说话时她的声音低低的。“你要转到哪所学校,悦莹?”张玉玺轻轻地问。“体操学校。语桐,我不想走,我只想待在自己朋友的身边,你能让张玉玺帮我劝劝我妈吗?我怕她不同意,你帮我说说,求你了!”她回答了我的问题后,就拉着我的手小声向我提出了问题。我被这个问题难住了,就算玉玺答应了,可阿姨会听吗?我看见了她焦急的表情,点了点头。
从我知道了这件事起(她有可能也刚知道),她就变的有些忧郁了。我没有帮她给玉玺说这件事,因为悦莹跟我说她下周就有可能会走。我听后,感到十分伤心,我的身体似乎也被伤心打倒了。
到了周五,悦莹义务留下帮我们干值日,我们很吃惊。“我周四已经办好转学手续了,让我再好好为班级做点事情吧!”她笑着说。她走了,就等于学校失去了一名少先队员;她走了,就等于班级失去了一个负责的课代表;她走了,就等于我们失去了一个好朋友!我的心在被无数感情撞击着。我的同学——杨悦莹,她就要离开我们了。
在放学时,我们这些值日生都与她拥抱了。在那一刻,我们深深地把她的笑脸和气味记在了心里,可是,离别那伤心的感觉却在一时之间全部涌上了我的心头。
回家后,我哭了。面对那美好的记忆和让我伤心的现实,我感到我的心在微微颤抖……