伤心初中作文
第一单元的试卷批好了,语文老师一脸严肃地站在讲台上,同学们端正地坐在座位上焦急地等待着试卷发下来。当试卷静静地躺在我的桌子上时,我惊讶了,脑子里顿时一片空白,只有用红笔大大地写在试卷上的分数和一个个显眼的红叉叉在我的脑海里徘徊。
在回家的路上,风“呼呼”地吹,吹得树叶“沙沙”作响,仿佛是在嘲笑我因为考试考得差了而灰心丧气,又仿佛是在安慰我,让我不要伤心,下次一定可以考好的。我想:人生不可能每一次都会那么顺利,总会有几次失败,失败是成功之母嘛,只要努力,不放弃,下一次一定可以考好的!在这一番自我安慰之后,我的心情渐渐好起来,迎着凉爽的风儿,一路狂奔回家。
回家后,我从书包里翻出那张画满红叉叉的卷子,然后回过神来细细地看了看题目,原来是粗心造成了我前面的基础部分错得一塌糊涂,连错别字都写了好几个。卷子订正好上交了,我暗自下决心,一定要将粗心这个坏毛病改掉。以后我每天上课都认认真真地听讲,仔细地做作业,争取少写错别字。
一周过去了,第二单元上完了,我们又迎来第二单元的考试。我仔细仔细再仔细,卷子收了上去。
第二单元考试卷子也发下来了,我紧闭双眼,满怀激动的心情期待着自己的成绩。这个单元的错误有基础部分的,也有阅读理解部分的。不过,值得鼓励的是:我没有写错别字。
前两次我考得不好,第三次要考得好一点,所以,我更加认真仔细地复习,不但语文书上的知识要掌握,还利用课外时间看一些有益的书。准备为第三次考试而努力。可是由于阅读没有联系文章,没有抓住中心,第三次考试又严重失分。原先的兴奋劲一股脑儿往下掉,连自我安慰都没有用,我做不到像鲁滨逊在荒岛上还能那么乐观。
接连三次失败,我伤心极了。面对这连续三次的失败,我被妈妈狠狠地批评了一顿。我非常伤心,不顾一切地失声痛哭。
我从来没有这样伤心过。但在妈妈的严厉督促下,在爸爸的鼓励下,我又重新鼓起勇气,准备迎接第四次考试。