伤心初中作文
生活像一个“多味瓶”,里面有酸甜苦辣、喜怒哀乐多种味道,而哭也是一个人不可缺少的心情表达:有激动的哭、有伤心的哭、有生气的哭……
我敢说一个人一生中一次都没哭过的是很少的,我就哭过很多次。而我哭得最伤心的那一次还要从上个学期暑假开始讲起。
考完试后我和小伙伴们去小区广场上踢球放松一下。正当我们踢球进入高潮的时候,一件意想不到的事情一下把我从高潮打向低谷:
一位老奶奶死劲拉着我的手板着脸说:“你踢到我家孙女了,你家长在哪儿!?”
我一愣,不知发生了什么,好奇地问:“我什么时候踢到你孙女了?”
“刚才,我孙女哭着回家说被球碰到了。你家长在哪儿?!”
“在购物。老奶奶,真不是我踢到你孙女了。”我耐心解释。同学也纷纷替我作证、解释,跟我们无关,踢到您孙女的几个自己害怕已经跑掉了,我们几个也没注意到底是哪个……可老奶奶就是不听硬抓着我的手不放,非要找我妈妈来。
半小时后,我妈妈来了,听了我和同学的解释,也耐心地和老奶奶解释,可她还是冤枉我,妈妈都差点和她吵起来了。这时,小女孩和她妈妈来了,小女孩自己说不是我和我的同学,那位老奶奶才不甘心的放开我。
在和妈妈回家的路上,我越想越生气,越想越冤枉,越想越伤心,“哇”地大哭了起来。妈妈安慰我说:“人生的路很长,期间有不少坑坑洼洼、坎坷颠簸,而这才是最微不足道的一个小坑,这点冤枉和委屈都受不了,以后难道还要天天哭吗?……”是啊,听了妈妈的话,我慢慢的停止了哭泣,只当是宣泄了一下委屈的情绪吧。