伤心初中作文
每一次流泪都有一段难忘的经历,或失望,或伤心,或欢喜,或高兴,都会在情感的深处留下深深地足迹。期中考试,我在考场上,并没有很紧张,反而觉得很轻松,我认为我考得很不错,于是我在考后与同学们疯狂打闹,尽情嬉戏。考试成绩公布了,我胸有成竹地说:“我的成绩绝对很好。”“你就吹牛吧!”不知从哪里传来了一个声音。我走到成绩单前一看,不是吧,竟然有俩科不及格,顿时,一股失望感涌上心头,一种冰凉的液体流过我的脸颊。希望越大,失望越大,我收获了低调。
考试的失利是我黯然伤神,从此我寡言少语,不和同学们打交道,还时常对他们大发脾气,因而,同学们也渐渐地离我而去。我感到了十分孤独,只有去找同学一起玩,而同学们根本不理我,一种前所未有的孤独感竟第一时间冲在了我的最前面,我想也许是我以前太无礼了,才会导致这个结果,风吹过我的脸颊,留下了干干的泪痕。伤心也不应该伤及朋友,我收获了正确面对失败。
爸爸仿佛看出了我的心思也替我担心。有一天晚上,爸爸来到了我的房间,问我为什么闷闷不乐。我说:“有什么好高兴。考试考砸了不说,同学们也不跟我玩了,真是失败透顶了。”爸爸说:“有什么关系呢!考试考不好下次考好点吗!这有什么大不了。只要你对同学们热心一点,我相信同学们一定会和你一起玩的。”爸爸的这番话让我感动至极。我的眼眶湿润了。感动的泪水,我收获了理解万岁。又一次考试到了,我认真的复习了所有的知识。考试时,我丝毫不敢放松地完成了整场考试。考试成绩出来了,我如愿以偿地考了高分。同学们投来了羡慕的目光。想起当初的一切,眼泪不禁从眼角滑落。高兴的泪水,我收获了只有付出,才有收获。眼泪,总是在你心潮涌起的时候出现,不要刻意的去抑制它,让其自由滑落。如果眼泪带给你的是苦难,让其流去,如果眼泪带给你的是快乐,让其飘。