航海日记海底两万里100字
海底世界美轮美奂,色彩缤纷。
1866年的一天,海中莫名其妙地发现了怪物,怪物袭击了成百上千条船只,法国政府决定派出“林肯”号来追击怪物。海洋动物专家阿隆纳克斯教授跟随“林肯”号出发,结果,在船上碰见了他的两个好朋友,分别是鱼叉王尼德?兰和孔赛依,他们跟随全体船员出发远征。最终他们碰到了怪物,但是子弹、炮弹、鱼叉,对怪物根本没用,怪物用强大的高压水枪击中了“林肯”号。阿隆纳克斯教授被强大的水流击入水中,当他将要绝望的时候,一只强壮而有力的大手紧紧地握住了他,他转头一看居然是孔赛依,孔赛依告诉阿隆纳克斯教授:“‘林肯’号船上的舵、螺旋桨、木质甲板、栏杆、桅杆、帆布都被怪物打烂了,看来想要回到‘林肯’号上几乎是不可能的了。”他们被一排巨浪,冲到了怪物身上,孔赛依和阿隆纳克斯教授昏了过去。
第二天他们醒来的时候,却发现尼德?兰也在怪物的背上。尼德?兰告诉他们,这不是我们想象中的章鱼或独角鲸,而是一艘地地道道的潜艇。他们想跟里面的人取得联系,但是一行行铆钉严丝合缝的“躺”在他们的前面,孔赛依急得又咒骂又跺脚。突然,潜艇上的盖板打开了,里面探出一个人头,他看见他们惊讶了一声又消失不见了。过了片刻之后,七八个蒙面人将他们押进了又黑又神秘的潜艇,关进了一个房间。一位船长走进他们的房间,他们都很愤怒,就用法语、英语、德语、拉丁语各自从头到尾讲了自我的经历,但是那位船长说了几句他们听不懂的话,就把门关上了。过了一会儿,一个奴役进来了,尼德?兰十分愤怒,紧紧地掐住了奴役的脖子,死不放手。一会儿,船长又进来了,他用法语对尼德?兰说:“尊敬的尼德?兰先生,请您持续冷静!”他们都惊呆了。从那以后,船长跟他们成了好朋友。于是他们跟神秘的船长开始了一段惊险神奇的海底旅行,他们目睹了海底火山喷发的壮观景象,登上了未有人到达过的南极,领略了美丽又充满危险的海底世界。然而,船长为什么要过着与世隔绝的生活呢?“鹦鹉螺”号潜艇最终的命运又是怎样的呢?这一切都是个谜。
《海底两万里》是法国作家儒勒?凡尔纳的大作。我读了以后,明白了要向“鹦鹉螺”号潜艇船长内莫那样,当面比较自我强大的以前吞没了成千上万条船只的大海的时候,仍然能够持续冷静、直率、勇敢,用智慧和科学去跟无边无际的大海拼搏,遇到困难时要有一颗百折不挠的心,内莫船长这种勇敢的精神值得我们学习。