愚人节学生作文
4月1日是欢乐的愚人节。可小时候的我并不懂得愚人节的含义,于是,就想在愚人节的时候向爸妈了解一下。
盼星星盼月亮,终于盼来了愚人节。早上6点多我就早早地起了床。起床后的第一件事就是跑到爸爸妈妈跟前问愚人节是什么。可是,爸爸妈妈竟然顾不上理我,继续呼呼大睡。(据我分析,他们应该是装睡)
等他们醒来后,我仍不肯罢休继续纠缠。但他们依然是置之不理,于是,有些生气的我开始进行“单个”进攻。我先来到爸爸身边,爸爸说:“你就那么想知道?”我瞪大眼睛点了点头,等待着答案,谁知爸爸却说:“那你去把字母表抄两遍后,我再告诉你。”
我无奈地把字母表抄完后,爸爸竟然人间“蒸发”了。于是我不得不去找妈妈,可妈妈居然像和爸爸串通好似的也让我把字母表抄两遍。我不满地小声嘟囔着:“这是要干什么啊!”我好不容易抄完后。妈妈也人间“蒸发”了。
真没想到,他们敢这样捉弄我,于是我决定以其人之道还治其人之身,要小小的捉弄一下他们,将几个纸杯灌满水,放到门上面就回到自己的房间静静观察着。等爸爸妈妈蹑手蹑脚地打开门的那一瞬间,他们马上立马变成了落汤鸡。哈哈……
晚上我们一家人看着电视,还在讨论着这个与众不同的愚人节。
我喜欢愚人节,因为愚人节是一个可以让所有人快乐的节日,真希望每天都可以是欢乐的愚人节。