春意作文500字
春天走了,酷暑来了,每天随着鸟儿的鸣脆而作,知了的狂曲而息;不由地,那春的影子在我的眼前清晰起来。
春天,万物复苏,大树伸出绿色的臂膀,小草展开青葱的小手,就连那晶莹的灵动的露珠也展开笑脸迎接初升的太阳。等到太阳出来,大地上一片和美的景象。新生的芦苇抖拌身上的水珠,挺直了腰杆,待暖风抚过,她便轻舞起来。流水潺潺,偶尔遇见一块凸着的石头,她便激起美丽的水花与一圈圈跳动的波纹。如果一双稚嫩的小手投下一颗小石子,水面就荡起一层层涟漪。清风、流水和着小孩甜甜的欢笑,奏出了一曲美妙的交响乐。
最妙的是天空下起蒙蒙的细雨了。牛毛似的细雨飘飘洒洒地落向大地,眼前便朦胧起来。无数的针丝交织在一起,仿佛是一件庞大的纱衣,正欲披在大地母亲的身上。远处的连山隐隐约约。渐渐地模糊起来。一阵阵清风像母亲的手抚爱地摸着大地。蓦地,细雨经不住风儿的鼓动轻舞起来。轻盈的雨姑娘们一会儿直落下来,一会儿乘着风斜飘过去,一会儿又聚起来。漫漫的舞姿中仿佛有着千丝万缕的情愫……待到雨儿停了,一切都变得清新明朗起来。树叶儿幽幽地闪着光泽,小草儿也青得逼眼,一切都透泽着生命的芳泽,等待着开花、结果。
春日已过,生命也随着季节而轮回,而春意却常常在我的眼前浮现。那生意盎然的春天也烙在我的脑海中挥之不去……